16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
10 февраля 2018, 12:11 Право

Суд заочно арестовал адвоката из «списка Титова»

Лента новостей

Евгений Рыжов был объявлен в розыск по делу о мошенничестве с недвижимостью

Суд в Нижнем Новгороде 7 февраля заочно арестовал адвоката Евгения Рыжова, объявленного в международный розыск по делу о мошенничестве с недвижимостью. Ему вменяется 6 эпизодов мошенничества. Информация об этом опубликована на сайте Московского районного суда Нижнего Новгорода.

В сообщении инстанции говорится об аресте «обвиняемого Р.», пресс-секретарь суда Анна Серова в беседе с РБК подтвердила, что речь идет именно о Рыжове.

Утром 7 февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал Рыжова в числе россиян, покинувших страну из-за уголовного преследования, которые хотели бы вернуться на родину. По словам омбудсмена, этот список передан президенту России. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что по каждому человеку из списка Кремль будет консультироваться «с соответствующими силовыми структурами, которые в свое время имели вопросы к этим нашим согражданам».

Сам Рыжов, живущий сейчас в США, рассказал РБК, что после публикации списка следователь по делу связался с его адвокатом Юлией Баронец и вызвал в суд по поводу избрания обвиняемому меры пресечения. На заседании следователь аргументировал свое ходатайство об аресте тем, что ​Рыжов сорвал условия подписки о невыезде и надлежащем поведении, выписанной ему в марте 2017 года.

В августе 2017 года появилась информация, что Рыжова задержала американская полиция и его могут выдворить из страны за нарушение иммиграционных законов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории