16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4862
  • RTS1202.04
11 февраля 2018, 02:44 Политика

В Венгрии начались «паспортные облавы» на украинцев

Лента новостей

Полиция проводит рейды среди украинцев, выявляя тех, кто купил документы у местных чиновников

Полиция в Венгрии начала проводить рейды среди украинцев, выявляя тех, кто купил паспорта у местных чиновников. Об этом пишут украинские «Вести».

Недавно в пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция задержала нескольких госслужащих, незаконно выдававших украинцам венгерские паспорта. Задержаны были и сами обладатели документов.

В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. В некоторых домах прописаны по несколько десятков нелегалов, отмечают местные жители.

«Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — рассказал «Вестям» венгерский журналист Ласло Пинтер.

По информации издания, купить европейский паспорт несложно. Такая услуга стоит примерно €7 тысяч: в эту сумму входит оформление поддельных справок и решение вопросов с консульством.

Стоит отметить, что венгерские власти готовы предоставить второе гражданство абсолютно законно, но в этом случае паспорт придется ждать несколько месяцев.


Рекомендуем:

  • Фотоистории