16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 февраля 2018, 18:08 Стиль жизниШоу-бизнес

Нетребко в шоке от цен на билеты и грозит больше не приехать в Москву

Лента новостей

В среду в столице состоялся концерт оперной дивы с Юсифом Эйвазовым. У перекупщиков цены на билеты доходили до 180 тысяч рублей

Анна Нетребко.
Анна Нетребко. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Анна Нетребко пригрозила, что больше не приедет в Москву, если узнает, что цена билетов на ее концерт превышает 100 тысяч рублей. Об этом оперная певица написала на своей странице в Instagram.

В концертном зале имени Чайковского 7 февраля прошел ее совместный с Юсифом Эйвазовым концерт в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

В день концерта сайт annanetrebko.com продавал билеты в партер за 170 тысяч рублей, а в амфитеатр — по 90 тысяч рублей. Места в первом ряду стоили 180 тысяч. На другом сайте stubhub.ru последние билеты продавались по цене 132 тысячи рублей.

Президент компании-организатора концерта Нетребко и Эйвазова Berin Art Management Максим Берин говорит, что по этим ценам билеты продавали сайты перекупщиков, официальная цена намного ниже:

— Я являюсь эксклюзивным представителем Анны Нетребко в Российской Федерации и не только. То, что написала Анна в данной ситуации, я считаю, совершенно верно — надо бороться с перекупщиками. Они скупали дешевые студенческие билеты от 2500 — я пообещал, что они будут, на первой пресс-конференции в октябре 2016 года в Большом театре. И я дал в продажу более 500 дешевых билетов, то есть те, которые начинались от 2 тысяч и доходили до 10 тысяч. Таких было 500 штук в зале на 1400 мест. Ну, а поскольку речь идет об участии мировых звезд с большим симфоническим оркестром, с огромной рекламной кампанией, расходная часть в данной ситуации немаленькая. Но все билеты с нашей стороны были совершенно приемлемы, а с перекупщиками, с сайтами-двойниками надо бороться на законодательном уровне.

— Скажите, на оставшиеся 900 билетов, какие средние были цены официальные?

— От четырех до 20 тысяч. Доходили до 50, 70, 80 тысяч. Были билеты всех категорий. И у нас было 16 закрытых билетов — это прием артистов до концерта, прием между первым и вторым отделением, у нас бывает довольно-таки долгая пауза и после концерта — фотографии и встреча с артистами. Все это было организовано.

— Верхняя планка и обычных билетов, и вот этих эксклюзивных до каких сумм доходили? Официальные.

— Обычные билеты — до 10 тысяч. Эксклюзивных билетов — до 100 тысяч.

— То есть вот эти цены, где 170 тысяч?

— Это все — сайты-близнецы. Я слышал, были и по 200, и по 300 тысяч билеты.

Ажиотаж со стороны перекупщиков организаторы заметили задолго до концерта, хотя и продавали билеты небольшими партиями. Предупреждали зрителей о том, что действительны только билеты, купленные на сайте концертного зала Чайковского. Но это не помогло.

Перекупщики продают настоящие билеты. Мошенники — поддельные, но по такой же завышенной цене. В последнем случае на концерт просто не пустят. И это происходит не только в Москве, но и во всех городах мира, когда речь идет об артисте, на которого повышенный спрос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию