16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
13 февраля 2018, 12:30 ОбществоСпорт

«Мистер и миссис Смит». Брызгалова и Крушельницкий взяли «бронзу» Игр

Лента новостей

К этой паре керлингистов приковано внимание СМИ — как российских, так и зарубежных. Брызгалову, например, сравнивают с Анджелиной Джоли и Меган Фокс

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.
Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. Фото: Toby Melville/Reuters

Обновлено в 13:43

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил российских керлингистов с «бронзой» Олимпиады. «Первая олимпийская награда в истории российского керлинга. Поздравляю Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого с бронзой в Пхенчхане!» — написал глава правительства в Twitter.

13 февраля пара керлингистов в матче за «бронзу» Игр в дисциплине дабл-микст победила норвежцев со счетом 8:4 и завоевала первую медаль для российского керлинга в истории Олимпиад. Соревнования среди смешанных пар в керлинге впервые представлены на Играх. Медалисты поделились ощущениями по итогам победы с телеканалом «Россия 24». Вот что сказала Брызгалова:

«13 — это наше очень счастливое число. У нас отношения начались 13 числа, свадьба 13 числа, день рождения у меня 13 числа. И сегодня оно нам помогло».​

Несмотря на всего лишь третье место, Крушельницкий и Брызгалова уже стали звездами глобального интернета. Business Insider и другие западные СМИ пишут, что на привлекательность пары обратили внимание даже далекие от спорта люди.

Британская Sun пишет, что 25-летняя Брызгалова «украла» Олимпиаду у своих соперников — в соцсетях ее сравнивают с Анджелиной Джоли и Меган Фокс. Колумнист Yahoo Sport Дэн Ветцель сравнил пару со шпионами, но в хорошем смысле, как «мистер и миссис Смит». В Twitter пользователи пишут, что теперь станут смотреть керлинг только ради Анастасии Брызгаловой.

Вирусную популярность российских керлингистов комментирует генеральный директор агентства Premium Sport Сергей Самойлов:

Сергей Самойлов генеральный директор агентства Premium Sport «Керлинг — это такая дисциплина, такой вид спорта, который, к сожалению, у нас не очень популярен в стране. И интерес к нему просыпается именно раз в четыре года, когда у нас проходят Олимпийские игры. Но потенциал действительно есть, и я думаю, что это вызовет определенный всплеск. Тем более что сейчас с точки зрения инфраструктуры керлинг развивается, достаточно много в разных регионах существует специализированных центров керлинга. Этот их успех, первая медаль, выигранная ребятами, даст некий толчок. Многие пойдут записывать детей в секцию керлинга и так далее. С точки зрения какого-то потенциала, ну, у нас амбассадорство спортсменов вот именно с рекламной точки зрения в принципе не развито, и это касается не только керлинга, не только зимних видов спорта. В целом, конечно, пара молодая, пара интересная. Если возвращаться к Крушельницкому и Брызгаловой — действительно, в эти несколько дней Олимпийских игр достаточно большое внимание было к ним приковано, и в соцсетях очень много их обсуждали, поэтому, может быть, если кто-то с грамотным подходом возьмется за эту историю, за их продвижение — почему бы нет».

В продолжении темы — реплика спортивного обозревателя Business FM Ивана Швеца. Он еще 9 февраля предсказал паре яркую жизнь в заголовках СМИ:

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Я против того, чтобы колебаться с генеральной линией партии. Подумаешь, вашингтонский партком запустил тему «мистер и миссис Смит», и все должны синхронно это обсуждать. И The Sun, пусть и самая издаваемая ежедневная газета в Великобритании, это таблоид. Хотя в том, что интерес к керлингу, а конкретно к состязаниям в дабл-миксте резко вырос исключительно из-за семейного дуэта Крушельницких, где жена предпочла остаться Брызгаловой, — это факт. Ребята яркие, играют раскованно, ошибаются. Тут же эмоционально выясняют отношения, а хозяева Олимпиады как рады. В первых турах трибуны были заполнены лишь на треть, но уже через два дня проблема с непроданными билетами была решена. Народ пошел на дабл-микст только из-за русской пары. Первыми сочную тему прочувствовали журналисты. На пресс-конференции после второго тура кто-то из европейцев поинтересовался: вот вы одногодки, живете в одном городе, выступаете за один клуб, у вас так много общего. Брызгалова эффектно повела бровью и, понизив голос, ответила: «Не поверите, нас даже в Олимпийской деревне поселили в одной квартире». «Как это? Вы живете в одном номере?» «Я вам больше скажу, — улыбнулась Настя. — Мы спим в одной постели». Занавес. А вообще, все правильно. Идешь на пресс-конференцию, так хотя бы подготовься. Зайди на сайт федерации, где даже их свадебное фото есть. Кроме замечательного выступления, которое закончилось историческим прорывом — самый молодой в России вид зимнего спорта получил-таки первые олимпийские медали, Настя и Саша сделали еще одно большое дело. Потому как, если у Родченкова, Макларена и Баха была цель вытереть из пространства зимних Игр в Корее даже упоминание о России, то они им помешали. Причем ничего не нарушая из официальных запретов: ни по символике с флагами, ни по записям в соцсетях».

Из-за отстранения Олимпийского комитета России спортсмены выступают на Играх в Пхенчхане под олимпийским флагом. Олимпиада-2018 завершится 25 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории