16+
Четверг, 22 февраля 2018
  • BRENT $ 64.91 / ₽ 3684
  • RTS1291.19
13 февраля 2018, 20:22 Право

В Дагестане пойдет под суд похититель главы Минстроя республики

Лента новостей

Преступление было спланировано для получения выкупа в 100 миллионов рублей

Похититель министра строительства, ЖКХ и архитектуры Дагестана Ибрагима Казибекова предстанет перед судом, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По версии следствия, в 2017 году мужчина вместе со своим братом и начальником центра обеспечения безопасности высшего должностного лица ФКУ «Управление вневедомственной охраны войск Нацгвардии РФ» по Республике Дагестан организовал похищение чиновника для получения выкупа в 100 миллионов рублей. Один из соучастников сговора сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, и дальнейшие события происходили под наблюдением сотрудников полиции. В июле под прикрытием полицейских было инсценировано похищение министра. В ходе проведенных оперативных мероприятий злоумышленник был задержан.

«Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Тляратинского района. Он обвиняется в совершении преступлений «похищение человека», «вымогательство», «незаконный оборот оружия и боеприпасов», — сообщает Генпрокуратура РФ. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело будет рассматриваться Верховным судом Дагестана. Расследование в отношении двух других соучастников преступлений продолжается. Они заключены под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории