16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
13 февраля 2018, 22:20 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Разведка США ожидает от России более агрессивной политики после президентских выборов

Лента новостей

В Вашингтоне от Москвы ждут действий, направленных на ослабление влияния США в мире

Внешняя политика России после президентских выборов в марте 2018 года может стать более агрессивной, говорится в докладе главы Национальной разведки США Дэна Коутса, опубликованном на сайте комитета Сената США по разведке, передает «Интерфакс».

«Москва будет стремиться к сотрудничеству с США в тех областях, которые соответствуют ее интересам. Одновременно с этим Москва будет использовать агрессивную тактику, чтобы укрепить позиции в качестве великой державы, защитить «сферы влияния» на постсоветском пространстве, ослабить Соединенные Штаты и подорвать евроатлантический союз», — говорится в докладе Коутса.

Кроме того, глава Нацразведки ожидает, что Россия будет укреплять взаимоотношения с соперниками США на мировой арене, а также с ее ключевыми партнерами, «чтобы сдерживать влияние США и ускорить переход к «многополярному» миру», отмечается в докладе.

Коутс также полагает, что Россия в 2018 году продолжит развивать и модернизировать свои ядерные вооружения в ответ на новую доктрину США, чтобы «сбалансировать военные недостатки по сравнению с США».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию