16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
15 февраля 2018, 10:23 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Он издевался над маленькими животными, над беззащитными». Жительница США рассказала о школьном стрелке

Лента новостей

Крупнейшее массовое убийство в американской школе со времен трагедии в «Сэнди-Хук»: погибли как минимум 17 человек. Огонь открыл 19-летний Николас Круз

После стрельбы в американской школе.
После стрельбы в американской школе. Фото: John Mccall/Zuma/TASS

При стрельбе в школе города Паркленд, штат Флорида, погибли, по меньшей мере, 17 человек, в том числе дети. Огонь из полуавтоматической винтовки открыл отчисленный ученик школы, 19-летний Николас Круз. Впоследствии он сдался полиции.

О трагедии Business FM рассказала жительница США Эвелина Либхен, живущая в часе езды от места событий:

Эвелина Либхен жительница США «Школа, сам район вообще считаются очень благополучными. Если я не ошибаюсь, в прошлом году, по-моему, непосредственно вот этот городок Паркленд признан одним из наиболее безопасных городов для жизни в Америке. Многие люди даже переезжают туда, чтобы у детей была возможность ходить в школы, конкретно вот в эту школу. По-видимому, этот ученик обучался в этой школе, был из нее исключен за странное поведение, демонстрировал различные отклонения, девиантные формы поведения. Очевидно, он был помешан на оружии, ножах, на огнестрельном оружии. Они уже сейчас показывают выдержки из его Instagram. Насколько я понимаю, этот сам его Instagram аккаунт сейчас уже закрыт. Там жуткие абсолютно кадры с оружием, в масках, с высказываниями жестокими, то есть, судя по всему, налицо были признаки, которые должны были бы насторожить. Его, по-видимому, исключили из школы, ему было запрещено даже появляться на территории школы, я так понимаю, когда он еще там обучался, с рюкзаком, потому что были подозрения о том, что он пытался пронести в школу оружие. Я слышала интервью с людьми, которые обучались с ним вместе, и его одноклассник рассказывал, что он проявлял элементы агрессии, жестокости. Он издевался над маленькими животными, над беззащитными и предлагал кому-то продать патроны, насколько я поняла, торговал ножами. Почему это не привлекло внимание властей — вот на этот вопрос еще, я думаю, предстоит ответить. Его взяли живым. Я так понимаю, что он сдался без сопротивления. Видела даже кадры, наверное, с вертолета снимали, как он сдается. Я слышала уже о том, что кто-то из преподавателей или из тренеров в школе спасал учеников, кто-то их закрывал своим телом».

Трагедия в Паркленде вошла в десятку крупнейших массовых убийств в истории США. В 2012 году в начальной школе «Сэнди-Хук» (Коннектикут, США) 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых. До того он убил дома свою мать. После преступления Лэнза покончил с собой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию