16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
27 ноября 2009, 11:16

«Тактический ядерный пингвин» — самое крепкое в мире пиво

Лента новостей

Небольшая шотландская пивоваренная компания BrewDog начала производство в городке Фразербург самого крепкого в мире пива с содержанием спирта 32%

Небольшая шотландская пивоваренная компания BrewDog начала производство в городке Фразербург самого крепкого в мире пива с содержанием спирта 32%, сообщило британское издание The Guardian. Это примерно в 8 раз превышает содержание спирта в обычном пиве. Предыдущий рекорд принадлежал немецкому пиву Schorschbraer, произведенному пивоваренной компанией ABV. Содержание спирта в нем составляло 31%.

Новинка называется «Тактический ядерный пингвин» (Tactical Nuclear Penguin) и будет стоить 32 фунта стерлингов (50 долларов) за бутылку. Как сообщил управляющий директор BrewDog Джеймс Вэтт (James Watt), компания планирует выпускать ежегодно несколько миллионов бутылок напитка емкостью 500 и 330 миллилитров.

В процессе производства «Тактического ядерного пингвина» обычное крепкое пиво несколько раз замораживается в холодильниках. Каждый раз при этом образовавшийся из воды лед отделяется от алкоголя. В итоге, достигается нужная крепость напитка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории