16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
15 февраля 2018, 22:20 ОбществоПроисшествия

«Звонки о минировании» сменятся конвертами с порошком

Лента новостей

В ФСБ считают, что наше законодательство не позволяет бороться с подобными рассылками

Рассылка в дипломатические представительства в Москве конвертов с подозрительным порошком, который пока оказывается безвредным, является развитием анонимной истерики с ложными сигналами о закладке взрывных устройств на различных объектах в России, заявил РИА Новости в четверг член Совета по внешней и оборонной политике РФ генерал-майор (ФСБ России) запаса Александр Михайлов.

Как сообщил РИА Новости источник в экстренных службах Москвы, конверт с белым порошком прислали в четверг в посольство Нидерландов в РФ, идет проверка. Ранее, по информации представителя МИД Чехии Михаэлы Лагроновой, конверт с подозрительным порошком получило дипломатическое представительство этой страны в России. Из части здания чешского посольства на несколько часов были эвакуированы люди, сотрудники, имевшие доступ к конверту, — изолированы. В результате анализа выяснилось, что порошок не представляет опасности.

Ранее сообщалось, что конверты с подобным вложением получали и другие посольства в Москве.

Михайлов отметил, что в ряде стран мира уже сталкивались с рассылкой ядовитых веществ в почтовых отправлениях. «Надо иметь в виду, что в настоящее время почтовые службы оснащены необходимым оборудованием, позволяющим выявить некоторые виды радиоактивных веществ и другие опасные вложения», — констатировал генерал.

По его мнению, следует быть готовыми к тому, что подобного рода провокации будут осуществляться достаточно широко. «Вопрос заключается в том, что ловить людей, по большому счету, пока не за что. Наше законодательство не очень готово к такого рода действиям», — полагает собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию