16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4768
  • RTS1100.63
15 февраля 2018, 21:52 Политика

У США вызывают тревогу новые крылатые ракеты России

Лента новостей

Глава Северного командования призывает Сенат Конгресса США вкладывать средства в разработку радаров и оборонительных систем

У США вызывают тревогу разработанные Россией новые крылатые ракеты. Об этом заявила в четверг глава Северного командования ВС США генерал Лори Робинсон. Данное командование отвечает за оборону континентальной части страны, отмечает ТАСС.

«Россия разработала новые крылатые ракеты, способные поражать цели с гораздо больших расстояний, чем мы видели раньше, — отметила она, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США. — Такие системы представляют нарастающую угрозу для Северной Америки». «Чтобы обеспечить защиту от подобных усовершенствованных крылатых ракет, важно продолжать вкладывать средства в разработку радаров и оборонительных систем», — указала Робинсон, добавив, что в целях нейтрализации угрозы, исходящей от крылатых ракет России, она хотела бы усилить имеющиеся на севере страны компоненты системы противоракетной обороны «радиолокационными станциями дальнего обнаружения».

По словам генерала, Россия также «продолжает модернизировать свои стратегические бомбардировщики и подводные лодки». «Модернизированный подводный флот России способен угрожать нашей стране в течение многих грядущих лет», — считает Робинсон.

Робинсон одновременно возглавляет американо-канадское Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), которое круглосуточно следит не только за полетами самолетов и пусками ракет где-либо на планете, но и за тем, что творится в околоземном пространстве. Штабы Северного командования и НОРАД находятся на авиабазе Петерсон (штат Колорадо).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию