16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5226
  • RTS1149.53
15 февраля 2018, 22:48 Общество

Власти Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода не согласовали марши памяти Немцова в центральных частях городов

Лента новостей

Администрации городов предложили другие места, которые не устраивают организаторов акций

Власти Санкт-Петербурга отказали в проведении марша памяти Бориса Немцова в центре города 25 февраля, сообщил оппозиционный активист Андрей Пивоваров в «Фейсбуке» в четверг.

«Смольный сообщает, что по указанному нами маршруту будут проводиться работы по благоустройству, а на Марсовом поле запланированы «иные, ранее согласованные культурно-массовые мероприятия», — уточнил Пивоваров. По его словам, активисты не планируют отказываться от проведения шествия, передает «Интерфакс».

В 2016 и 2017 годах Смольный согласовывал митинги памяти Немцова на Марсовом поле. В августе 2017 года Марсово поле исключили из списка городских гайд-парков.

Администрация Нижнего Новгорода также отказала организаторам марша памяти бывшего губернатора региона и первого вице-премьера РФ Немцова в согласовании традиционного места проведения мероприятия — в центре города.

Один из организаторов марша Аркадий Галкер сообщил агентству «Интерфакс» в четверг, что активисты подавали заявку с просьбой согласовать проведение 25 февраля шествия по пешеходной улице Большой Покровской и митинга на одной из центральных площадей — Минина или Театральной. Заявленное количество участников — около одной тысячи человек. Однако администрация города отказала. В качестве альтернативы была предложена площадь Ленина (в Канавинском районе Нижнего Новгорода). Это место организаторов не устраивает.

В 2016 и 2017 годах согласованные марши памяти Немцова прошли в центре Нижнего Новгорода без происшествий.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию