16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 февраля 2018, 07:39 ОбществоСпорт

МГУ отгородился от ЧМ-2018

Лента новостей

В период чемпионата посторонних лиц не пропустят на территорию университета, учебный план и график сдачи экзаменов не изменятся

Московский государственный университет им. Ломоносова введет ограничения на продажу напитков и футбольной символики в своих стенах на время проведения в Москве чемпионата мира по футболу — 2018.

«Использование помещений МГУ имени Ломоносова для продажи напитков и сувениров, связанных с проведением чемпионата мира по футболу, будет запрещено», — отметили в Московском университете.

Кроме того, ограничения коснутся доступа на территории МГУ на Воробьевых горах в Москве в связи с открытием по соседству площадки фестиваля болельщиков — фан-зоны, сообщает «Интерфакс».

«В связи с особыми мерами безопасности в городе Москве на период проведения чемпионата мира по футболу на территорию Московского университета в границах ограждений, установленных на проспекте Вернадского, Университетском, Мичуринском и Ломоносовском проспектах, будут допускаться студенты, аспиранты, сотрудники университета по документам, дающим право на проход в здания МГУ, абитуриенты, а также в установленных законом случаях родители или законные представители абитуриентов при предъявлении оригинала или копии аттестата, пропуска или расписки о приеме документов приемными комиссиями факультетов», — говорится в сообщении.

Тем не менее никаких изменений в порядок заселения и пребывания в общежитиях в МГУ не вводится — ни во время учебного процесса, ни во время каникул, сообщили в университете.

Не изменится учебный план, а «формирование графика сдачи летней сессии будет традиционно осуществляться в максимально удобном формате», говорится в пресс-релизе. Изменения не коснутся и отпусков преподавателей.

Площадки фестиваля болельщиков организуются в соответствии с регламентом FIFA во время проведения чемпионатов мира по футболу в каждом из городов, в которых проводятся матчи, отметили в пресс-службе.

В Москве местом размещения фан-зоны выбрано пространство между Университетским проспектом и улицей Косыгина на Воробьевых горах. Эта территория, уточняют в МГУ, располагается за пределами границ земельного участка вуза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию