16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
17 февраля 2018, 17:57 Политика

Спецпредставитель президента назвал глупой сказкой обвинения РФ в создании вируса NotPetya

Лента новостей

Москва готова в спокойном режиме говорить с Вашингтоном по кибербезопасности

Заявления, что Россия может быть причастна к созданию вируса NotPetya, являются очередной глупой сказкой США, заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.

«Это очередная глупая сказка — злая, необоснованная и уже набившая оскомину, ничего нового. И никаких доказательств, как всегда. Думаю, что мало на эту сказку кто и реагирует», — заявил Крутских. Он отметил, что Москва готова в спокойном режиме говорить с Вашингтоном по кибербезопасности. Ранее помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Вашингтон готов начать диалог с Москвой по кибербезопасности, если российская сторона серьезно настроена на прекращение кибершпионажа.

Крутских обратил внимание, что заявления США о возможной причастности РФ к созданию вируса NotPetya прозвучали на фоне успешных переговоров по киберсотрудничеству Москвы и Нью-Дели. «Сказочники рассказали эту сказку в момент очередного успеха российской дипломатии: на днях закончились крупномасштабные межведомственные переговоры с индийскими партнерами в Нью-Дели, в результате которых достигнуты очень важные договоренности. Переговоры были на уровне заместителей секретаря совбезов, делегация была принята секретарем Совбеза Индии», — отметил спецпредставитель президента РФ.

В четверг Белый дом обвинил Россию в создании вируса NotPetya, который в прошлом году поразил тысячи пользователей и компаний по всему миру. На следующий день в Вашингтоне заявили, что ущерб от киберпреступлений для США в 2016 году мог составить до 109 млрд долларов, а главная угроза при этом исходит от таких стран, как Россия, Китай, КНДР и Иран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию