16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5312
  • RTS1139.86
19 февраля 2018, 11:35 Компании

«Ростех» и «Система» планируют создать СП в сфере микроэлектроники

Лента новостей

Одна из задач, которую ему предстоит решить — не только импортозамещение, но и импортоопережение

«Ростех» и АФК «Система» могут в марте подписать соглашение о создании совместного предприятия (СП) в сфере микроэлектроники, сообщили «Интерфаксу» в понедельник два источника в отрасли.

«Документ может быть подписан в марте. Процедура также предполагает одобрение рамочного договора наблюдательным советом «Ростеха» и советом директоров «РТИ» (входит в АФК «Система»), — сказал один из собеседников агентства. По его словам, один из вариантов названия объединенной компании — «Элемент».

Другой источник сказал «Интерфаксу», что объединенная компания должна стать национальным центром компетенции в области разработки и производства электронной компонентной базы.

«Одна из задач, которую предстоит решить — не только импортозамещение, но и импортоопережение. Предполагается, что к 2020 году объем гражданской продукции объединенной компании должен превысить 60%», — сказал он.

Как сообщалось, в СП войдут 22 предприятия. Со стороны «Ростеха» — 15, со стороны «РТИ» — 7.

Предполагается, что «Система» получит контрольный пакет в создаваемой компании, а также может привлечь финансовых инвесторов на этапе формирования объединенной компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию