16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
19 февраля 2018, 13:36 Компании

Билл Гейтс выступил за повышение налогов для богатых

Лента новостей

Бизнесмен заявил, что он готов платить в казну больше и считает, что правительство должно повысить налоги для других сверхбогатых американцев

Билл Гейтс.
Билл Гейтс. Фото: Sven Hoppe/DPA/TASS

Основатель Microsoft Билл Гейтс выступил против закона президента США Дональда Трампа о снижении налогов на бизнес и богачей. По словам бизнесмена, государства должны стремиться к прогрессивной шкале налогообложения. Комментарии Билла Гейтса прозвучали в эфире американского телеканала CNN:

— Это не прогрессивный налоговый законопроект, а регрессивный. Более богатые люди получили от принятия закона куда больше выгоды, чем средний класс и беднейшие слои населения. Это противоречит общему тренду, который хотелось бы наблюдать. Тренда на расширение социальных программ, которые оплачиваются за счет более высоких налогов, для тех, кто на вершине пирамиды.

— И вы не против платить более высокие налоги?

— Мне следует платить более высокие налоги. За всю жизнь я заплатил больше налогов, чем кто-либо другой — более 10 млрд долларов. Но власти должны обязать людей в моем положении платить значительно больше.

В прошлом году Билл Гейтс потерял титул самого богатого человека планеты. По последним данным Forbes, основателю Microsoft принадлежат активы на сумму более 90 млрд долларов. Первым в рейтинге журнала стал основатель Amazon Джефф Безос. Forbes оценивает его состояние в 120 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию