16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.63 / ₽ 4743
  • RTS1105.20
19 февраля 2018, 18:12 Право

Совладелец удмуртской «дочки» «Газпрома» задержан в Ижевске

Лента новостей

Владимира Тумаева подозревают в совершении «тяжкого преступления», не связанного с экономикой

Правоохранители задержали бывшего гендиректора «Спецгазавтотранса» Владимира Тумаева (сейчас это — ПАО «Газпром Спецгазавтотранс», одна из дочек «Газпрома»). Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Задержанный подозревается в «тяжком преступлении», которое не связано с экономикой, отметил собеседник агентства, при этом он не уточнил, какая именно силовая структура проводила задержание Тумаева. Статья Уголовного кодекса не раскрывается.

Агентство не располагает официальными комментариями правоохранительных органов. Между тем, «Интерфакс» отмечает, что 16 февраля корреспондент агентства видел Тумаева в Кремле на юбилее «Газпрома».

«Деловой квадрат» утверждает, что Тумаев задержан за покушение на убийство. Сейчас для него избирается мера пресечения. Официального подтверждения этой информации также нет.

Тумаев возглавлял «Спецгазавтотранс» с 1984 по 2009 годы. На текущий момент, согласно отчетности предприятия за IV квартал 2017 года, он входит в совет директоров ПАО «Газпром Спецгазавтотранс» — Тумаеву принадлежит 12,68% уставного капитала общества. Бизнесмен — бывший советник президента Удмуртии по вопросам газового сектора.

Тумаев также является основателем и президентом ижевского футбольного клуба «СОЮЗ-Газпром». В 2005 году его фамилия внесена в Книгу рекордов Гиннесса как старейшего профессионального футболиста России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию