16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.68 / ₽ 4086
  • RTS1129.35
20 февраля 2018, 08:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина против миротворцев из Белоруссии

Лента новостей

Киев отверг идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс

Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе из-за членства в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль. Она отметила, что это логично, потому что страны НАТО не участвуют в этой миссии.

Ранее в МИД Белоруссии отметили, что Минск готов к обсуждению размещения миротворческого контингента в зоне конфликта, напоминает РИА Новости.

По словам главы белорусской дипломатии Владимира Макея, данный вопрос обговаривался со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Дипломат также отметил, что Белоруссия готова участвовать в данном процессе в любом формате, если это будет приемлемо для всех вовлеченных в конфликт сторон.

Макей подчеркнул, что российской и украинской сторонам необходимо прийти к компромиссу для сближения позиций по введению миротворцев в Донбасс.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о поддержке идеи введения миротворческого контингента ООН на восток Украины при условии, что миссия будет обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ.

В свою очередь, украинская сторона предлагает разместить миротворцев по всему Донбассу, включая территории, прилегающие к российской границе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию