16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
20 февраля 2018, 14:46 Общество

МВД: украинцы стали главными поставщиками синтетических наркотиков в Россию

Лента новостей

По данным полиции, синтетические наркотики также производятся украинцами на территории РФ

Украина становится для РФ главной страной, откуда в Россию идет трафик синтетических наркотиков, заявил статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

«Мы говорим о том, что у нас появилась новая страна, которая производит и организует наркотрафик, — это Украина. К сожалению, наше братское государство, наш партнер по черноморскому сотрудничеству становится страной, в которой производятся синтетические наркотики», — сказал Зубов во вторник в Госдуме на парламентских слушаниях, передает «Интерфакс».

«Применительно к Российской Федерации граждане Украины сегодня являются главными распространителями синтетических наркотиков на территории РФ», — добавил он.

По данным замминистра, синтетические наркотики также производятся украинцами на территории России.

«Такой же поток (синтетических наркотиков) следует и в Европу. Мы всем своим зарубежным представителям дали команду отслеживать эту ситуацию», — сказал Зубов.

По словам Зубова, в Аргентине, где он недавно был в командировке, министр общественной безопасности также «признала, что (в стране) появился украинский наркотический фактор».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию