16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
1 марта 2018, 10:34 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: Выборы - 2018

Грудинин раскритиковал дебаты на «Первом» и покинул студию

Лента новостей

«Я не собираюсь в этом участвовать больше. Я считаю, что эти дебаты не имеют права на жизнь», — подчеркнул кандидат от КПРФ

Директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин.
Директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин. Фото: АГН «Москва»

Кандидат в президенты Павел Грудинин, который выдвинулся от КПРФ, заявил во время дебатов на Первом канале, что все это балаган, и демонстративно покинул студию.

«То, что сейчас здесь происходит, это не дебаты, это какие-то крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. Здесь вопросы и ответы — это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас только шесть минут, необъяснимо никому. Вы получили от нас письмо. Мы предложили вам сделать все по-другому, вы игнорируете это все. Центральная избирательная комиссия и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один, делали из этих так называемых дебатов шоу. Я не собираюсь в этом участвовать больше. Я считаю, что эти дебаты не имеют права на жизнь, поэтому я покидаю эту студию, потому что именно вы делаете так, чтобы люди не хотели приходить на президентские выборы».

В этом выборном цикле формат теледебатов предполагает, что в студии встречаются сразу все кандидаты, участвующие в дискуссии. Довольны остались не все. Жириновский, сославшись на занятость, предложил часть дебатов отснять заранее и выпустить в эфир в записи. В штабах Грудинина и Собчак ранее подвергли критике то, что трансляции начинаются слишком рано — в то время, когда люди уходят на работу.

Между Жириновским и Собчак ранее возник конфликт. Дошло даже до нецензурной брани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию