16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
21 февраля 2018, 17:21 Технологии

Чего ждать от нового топового смартфона Samsung?

Лента новостей

Компания Samsung готовится к выпуску нового флагмана. Как ожидается, его назовут Galaxy S9. Может ли он спровоцировать революцию на рынке?

Фото: Andrew Kelly/Reuters

Samsung готовится представить новый флагман. Как ожидается, модель назовут Galaxy S9. Цена пока не называется, отличий в дизайне немного, характеристики сложно назвать революционными. Комментирует руководитель HiTech Mail.ru Дмитрий Рябинин:

Дмитрий Рябинин руководитель HiTech Mail.ru «На мой взгляд, не совсем верно ожидать от флагмана революции, потому что флагман, наоборот, предлагает знакомое сочетание возможностей, функциональности и цены, которую ждут пользователи. К сожалению или к счастью, модель не сильно поменяется по отношению к Galaxy S8. В свою очередь, Galaxy S8 не сильно поменялась к S7. Большой вопрос, почему пользователю нужно будет нести деньги за новую модель. На мой взгляд, все будет зависеть от маркетинговых вложений компании, и, по сути, категория смартфонов приходит к тому печальному положению, когда она очень похожа по психологии на бытовую технику, которую покупают только тогда, когда ломается старая».

С другой стороны, у остальных брендов та же проблема: ни один новый смартфон не может похвастаться какими-то беспрецедентными прорывами. С точки зрения технологий Samsung до сих пор остается если не лидером рынка, то как минимум одним из лучших производителей. Продолжает блогер Wylsacom Валентин Петухов:

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Что касается успехов модели, сейчас, наверное, фотовозможности являются одним из главных маркетинговых ориентиров всех компаний. Это то, ради чего телефоны меняют, ради чего покупают новые флагманы. Samsung здесь один из лидеров рынка. По слухам, в новой модели будет изменяемая диафрагма, какая-то очень серьезная возможность съемки замедленных видеороликов в хорошем качестве и так далее, поэтому все шансы, скажем так, заинтересовать покупателя у новых моделей есть. Что касается дополнительных возможностей, очень интересно посмотреть, на что еще будет сделан упор в новинке».

Компания Samsung уже объявила дату анонса Galaxy S9 и Galaxy S9+. Новые флагманы представят в ближайшее воскресенье. Предзаказ откроется в тот же день, старт международных продаж ожидается 16 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию