16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4524
  • RTS1147.54
22 февраля 2018, 06:45 Общество

Рыбка разговорилась. Комментарий Георгия Бовта

Лента новостей

Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш записала видеоинтервью с небезызвестной по скандалу с олигархом Олегом Дерипаской Настей Рыбкой и тренером по соблазнению Алексом Лесли. Беседа получилась длинной, но симптоматичной

Георгий Бовт.
Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

В интернете появилось длинное видеоинтервью с небезызвестной по скандалу с олигархом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько Настей Рыбкой, а также ее, как он представляет себя, тренером по соблазнению Алексом Лесли. На видео оба подробно рассказывают, как начиналась эта история и чем они руководствовались, когда решили предать ее огласке. Видео по заданию главного редактора посмотрел Георгий Бовт, и вот что он из него вынес.

Видеоинтервью по Skype у Рыбки и Лесли брала пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш. И можно заподозрить, что тем самым авторы так называемого расследования пытались отвести обвинения от себя самих в том, что они являются участниками некоего заговора. Однако, сделав эту оговорку, стоит признать, что, во-первых, откровения Рыбки и Лесли звучат вполне правдоподобно и изобилуют пикантными деталями. Во-вторых, что мы, слава богу, редко сталкиваемся с такими подробностями жизни тех, кого принято называть «политической элитой».

Циничный тренер по соблазнению, эдакий современный Казанова, простодушно утверждает, что все, что случилось с людьми, похожими на Дерипаску и Приходько, это совершеннейшая норма поведения людей их круга. Что именно так, в таком антураже и проводятся все переговоры, включая самые важные. Что такое поведение вообще не является ни для кого из людей так называемой элиты тайной, но все они хранят коллективный обет молчания. Чтобы об этом, не дай бог, не узнал простой народ и не ужаснулся.

По его признанию, Лесли, отправляя Настю на задание, вообще не думал о какой-то коррупции и ее разоблачении. Собственно, видеоматериал так долго потому и лежал в интернете, никем особо не замечаемый. И лишь когда на каком-то мероприятии девушки из эскорта пересеклись с людьми Навального, последние решили, видимо, это раскрутить. А пересеклись они потому, что одна из девиц ожидала какого-то политического деятеля. То есть по той банальной причине, что политика и проституция у нас ходят рука об руку. И порой так бывает, что это одна и та же тусовка.

Любопытная деталь. Одна из девушек эскорта презентовала Дерипаске книгу, так сказать, воспоминаний Рыбки не где-нибудь, а на одном из фуршетов во время экономического форума. И это косвенно говорит о том, что девушки эскорта — непременные участницы таких важных мероприятий наряду с политиками и крупными предпринимателями. Испуганная реакция Дерипаски на выход книги якобы и стала толчком для того, чтобы выложить все в сеть. Ну для гарантии, так сказать. Притом что, будучи на яхте, девушка выкладывала фотки в Instagram якобы при нем, но в душе магната ничто не дрогнуло.

В откровениях Насти и Алекса также постоянно мелькают какие-то политтехнологи, то ли провластные, то ли не очень, и даже кандидаты в президенты типа масона Богданова. Упоминаются журналисты из Life.ru, якобы часть которых тоже прошла курсы Алекса Лесли, которые то ли хотели подставить Навального, то ли охотились за ним. То есть журналистика в данном случае тоже ходит неподалеку от «пикапа». В общем, получается такое весьма тесно переплетенное кубло.

Рыбка делится новыми подробностями пребывания на яхте — своего и своих коллег-охотниц. Оказывается, она была там не одна. Эти подробности до того момента, как их заблокирует в интернете Роскомнадзор, наверняка станут предметом заинтересованного обсуждения в кругах, близких человеку, похожему на вице-премьера Приходько. И этого человека наверняка спросят, кто такая «Ксюша». Рыбка звучит откровенно, в меру глупо и простодушно. В общем, даже ей веришь. Изначально вроде как и не было никакого заговора, а просто девушки получили очередной заказ, с одной стороны, и практиковались в мастерстве «пикапа» — с другой. Заказ был отнюдь не эксклюзивным. Таковых у этого Лесли, кстати резидента «Сколково», было немало. Видеоотчеты о них, говорит он, тоже выложены в интернет. Можно, конечно, подозревать, что раскрутка скандала не обошлась все же как минимум без подсказки со стороны то ли политтехнологов, то ли конкурентов Дерипаски.

Какие последствия будет иметь скандал? Скорее всего, никаких. Это в какой другой стране, да даже и восточноевропейской, не говоря уже об Америке, где подобные вещи раскручиваются до уровня общенациональной истерии, данная история наверняка бы имела громкие политические последствия. Однако у нас в худшем для Приходько случае он просто не будет вице-премьером в составе будущего кабинета министров. Однако девушки из эскорта продолжат свою трудную, но интересную работу с другими представителями российского «высшего света». Поскольку без этого, без этих девушек легкого поведения они уже не могут. Привыкли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию