16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 февраля 2018, 17:01 Компании

Ростуризм призвал туроператоров прекратить продажу билетов на чартеры Azur Air

Лента новостей

Росавиация в начале февраля ограничила срок действия сертификата эксплуатанта перевозчика 20 марта. При этом в самой авиакомпании заявляют, что недостатки в работе устранены

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Ростуризм предупреждает! Ведомство обратилось к туроператорам с призывом прекратить продажу билетов на рейсы чартерной авиакомпании Azur Air после 19 марта. По мнению Ростуризма, продолжение продаж «может привести к массовым нарушениям прав пассажиров и образованию социальной напряженности в стране». Дело в том, что в начале февраля Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта перевозчика 20 марта.

Такое решение было принято после проверки Azur Air и обнаруженных в деятельности авиакомпании нарушений. Какие именно несоответствия были выявлены, не сообщается.

Вместе с тем, директор по связям с общественностью Azur Air Анастасия Матюшина заявила Business FM, что недостатки в работе перевозчика устранены и что авиакомпания до нового распоряжения Росавиации билеты не продает:

Анастасия Матюшина директор по связям с общественностью Azur Air «В соответствии с письмом Росавиации, направленным в адрес авиакомпании 5 февраля, авиакомпания Azur Air не оформляла более авиабилетов с вылетом после 19 марта 2018 года через собственную сеть продаж и договоренности с туроператором. Собственная продажа через сайт закрыта. В свою очередь 14 февраля авиакомпания Azur Air подала в Росавиацию заявку на снятие ограничения сопровождения и пакета документов, свидетельствующих об устранении выявленных Росавиацией несоответствий. В связи с распространяемой сейчас информацией считаем необходимым еще раз обратить внимание, что оформление билетов не происходило и не происходит. Более того, на чартерные рейсы реальное оформление билетов происходит в срок не ранее, чем за 14 дней до вылета и не менее, чем за три дня. Соответственно, билеты теоретически могли бы оформляться только не ранее 6 марта. Ну и, конечно же, авиакомпания рассчитывает на скорейшее снятие ограничений Росавиации срока действия сертификата эксплуатанта и стабилизации ситуации на чартерном рынке на условиях растущего спроса на перевозки и недостаток провозных емкостей».

AZUR Air выполняет рейсы туроператора Anex Tour. Туроператор заявляет, что после получения письма от Росавиации нашел новых партнеров на перевозку туристов.

Правда, как сказала порталу «Турдом» заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова, «договоры пока заключены процентов на 20», так как это длительный процесс и заключить контракты со всеми за один день невозможно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию