16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5218
  • RTS1126.97
24 февраля 2018, 15:33 Политика

«Я не вижу в этом бряцания оружием» — эксперт о прибытии в Сирию истребителей Су-57

Лента новостей

В соцсетях появились фотографии еще двух самолетов-невидимок, которые заходят на посадку на аэродром Хмеймим. Официальных заявлений российских военных ведомств по-прежнему нет

Российские истребители пятого поколения Су-57.
Российские истребители пятого поколения Су-57. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На российскую авиабазу в Сирии прибыли еще два истребителя пятого поколения Су-57. Фотографии самолетов-невидимок, которые заходят на посадку на аэродром Хмеймим и снимки их полетов в сопровождении истребителей Су-30, появились в соцсетях.

Официальных заявлений российских военных ведомств по-прежнему нет, но если верить сообщениям различных источников, то сейчас в Сирию переброшено уже четыре Су-57.

В четверг в Twitter один из пользователей разместил видео с самолетами, похожими на истребители пятого поколения. Неделю назад глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что Су-57 поступят на вооружение ВКС в 2019 году.

Ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, независимый эксперт по Ближнему Востоку Станислав Иванов связывает появление российских самолетов-невидимок в Сирии как раз с «обкаткой» истребителей:

Станислав Иванов ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук «Я лично расцениваю, что это попытка провести испытания в условиях, приближенных к боевым, нашей новой техники, тем более, учитывая, что был сбит наш самолет, будем говорить, далеко не нового поколения. Насколько я помню, Су-25 выпускался еще на Тбилисском авиазаводе во времена СССР. Я думаю, что это, скорее, наше внутреннее дело, я не вижу в этом какого-то бряцания оружием, то есть мы испытываем свою новую технику, в какой-то степени демонстрируем, что у нас есть, не более того. А с точки зрения боевого применения сейчас речь идет не о том, чтобы наносить новые ракетно-бомбовые удары, с террористами бороться такими методами, вы меня извините, они же там, получается, и мирное население, и умеренная оппозиция, ну не лучший метод — ракетно-бомбовые удары против оппозиции».

В то же время ряд экспертов считают, что переброска Су-57 в Сирию — это ответ на появление там в начале 2017 года американских самолетов-невидимок F-22.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию