16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 февраля 2018, 16:37 Общество

Корейцы тратят миллиарды долларов на колдунов и шаманов

Лента новостей

В Южной Корее настоящий магический бум. Самая востребованная тема — любовный вопрос. Хотя бы раз предсказателей навещали 82% незамужних женщин и 57% холостяков

Фото: depositphotos.com

Рынок магов и предсказателей в Южной Корее скоро достигнет 3,7 млрд долларов. Пока весь мир пристально наблюдает за Олимпиадой в Пхенчхане, в южной части Корейского полуострова наблюдается настоящий эзотерический бум. Колдуны и шаманы сформировали огромный отдельный рынок, пишет британский еженедельник The Economist.

В студенческих городках в Южной Корее особенно популярно гадание на Таро. Существуют специальные кафе, куда регулярно наведываются студенты и студентки в надежде заглянуть в будущее, которое им обещают показать карты стоимостью менее трех долларов за колоду.

Есть и другое популярное направление — саджу. Это серьезные эзотерики, они анализируют энергию космоса и по дате рождения клиента, согласно китайскому календарю, могут составлять персональные гороскопы.

По подсчетам издания Korea Economic Daily, рынок мистических услуг достигнет объема в 3 млрд 700 млн долларов в ближайшее время. По данным Ассоциации корейских предсказателей, сейчас в стране зарегистрированы 300 тысяч гадалок и 150 тысяч шаманов, многие из которых считаются ясновидящими. Самая востребованная тема у клиентов — любовный вопрос. 82% незамужних женщин и 57% холостяков хотя бы раз навещали предсказателей.

Многие студенты идут к магам со списком своих потенциальных работодателей, бизнесмены также не гнушаются спросить совета у потустороннего мира, а родителям шаманы помогают выбрать самое счастливое имя для их ребенка.

Есть целое направление эзотериков, гадающих по чертам лица. Во многом им помогает метод дедукции. Корейские программисты уже изобрели робота, который может точно угадывать настроение по чертам лица человека, но вот заглядывать в будущее его пока не научили.

Если в Южной Корее визит к магу считается нормой, то в Северной Корее подобные практики строго запрещены и караются законом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории