16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
24 февраля 2018, 17:31 Общество

Метеорологи: тепла пока не видно

Лента новостей

Правда, синоптики обещают, что аномальные морозы отступят к 1 марта. Но при этом температура все равно будет ниже нормы

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Аномальные морозы отступят к 1 марта. Об этом сообщает Гидрометцентр. Правда, потеплеет, по прогнозам синоптиков, ненамного, температура воздуха все равно будет ниже нормы. Подробности Business FM рассказал заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета «В Москве, если смотреть в ночь на 22 февраля, в Тушино было минус 21, на ВДНХ было 19,9, на Балчуге было 18 с чем-то. Как обещали, так оно и было. Вчерашний день — минус шесть градусов среднесуточная температура по многолетним нормам. Вчера у нас, допустим, днем было где-то минус девять и ночью около 20, то есть среднесуточная температура была градусов на восемь ниже нормы. По нормативам, если в течение пяти дней и более среднесуточная температура отличается на семь градусов и больше от нормы, это уже опасное явление, поэтому и штормпредупреждение выпускалось. Но в целом холод остается, ночные температуры завтра и послезавтра, до 27 февраля, в ночь в Москве в центре города от минус 17 до 21 на окраине, по области — до 25. Дневные температуры: минус 12 — минус 17. 28 уже полегче будет, ночью где-то 18-22. 1, 2, 3 марта ожидаем, что циклон будет с юга, который выдавит холод, даст потепление, то есть ночные температуры будут где-то 12-15 и днем минус 7-9, но это на первые три дня. Пока тепла не видно, такого, чтобы говорить, что все, сейчас тепло, и весна».

Климатическая весна, по словам синоптиков, наступит к концу марта. 8 Марта температура будет выше нуля разве что по Фаренгейту. Так пошутил на днях директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. Градусы по Фаренгейту на 32 пункта выше, чем по Цельсию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию