16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
27 ноября 2009, 18:06 Компании

«Зарубежнефть» получила 20% в Харьягинском месторождении

Лента новостей

Соответствующий договор купли-продажи долей участия в соглашении о разделе продукции (СРП) подписан между французской Total и рссийской «Зарубежнефтью»

Российская нефтяная компания ОАО «Зарубежнефть» получила 20-процентную долю в проекте разработки и добыче нефти на Харьягинском месторождении. Соответствующий договор купли-продажи долей участия в соглашении о разделе продукции (СРП) подписан с французской нефтегазовой компанией Total во Франции, передает РИА «Новости». Об условиях сделки не сообщается.

Как сообщал BFM.ru, глава представительства французской нефтяной компании Total в России Пьер Нергарарян (Pierre Nergararyan) ранее заявлял, что вхождение «Зарубежнефти» в проект может быть де-юре оформлено задним числом, от 1 января 2009 года.

По его словам, Total и StatoilHydro отдадут в пользу «Зарубежнефти» по 10% контроля, оставив у себя по 40% и 30% соответственно. При этом Total останется оператором разработки, подчеркнул он.

Харьягинское месторождение разрабатывается на условиях СРП, вступившее в силу в 1994 году. Запасы на месторождении оцениваются в 160,4 млн тонн нефти. Кроме иностранных инвесторов в разработке принимает участие Ненецкая нефтяная компания, которая контролируется администрацией Ненецкого автономного округа и владеет 10% проекта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории