16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
26 февраля 2018, 13:40 Общество

Слезы радости. Российские хоккеисты и болельщики спели гимн РФ на Олимпиаде в Пхенчхане

Лента новостей

Сборная России по хоккею стала олимпийским чемпионом. Международный олимпийский комитет не осудил российских спортсменов, которые исполнили гимн после победы над сборной Германии

Игроки команды олимпийских спортсменов из России радуются после победы в финальном матче между командой олимпийских спортсменов из России и сборной Германии на соревнованиях по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Игроки команды олимпийских спортсменов из России радуются после победы в финальном матче между командой олимпийских спортсменов из России и сборной Германии на соревнованиях по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх. Фото: Zuma/ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) с пониманием отнесся к исполнению хоккеистами российского гимна при вручении золотых медалей зимних Игр, передает ТАСС. В сообщении МОК, которое цитирует агентство, сказано: «Это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах». При этом исполнение российского гимна никак не повлияет на решение по восстановлению статуса Олимпийского комитета России.

25 февраля российские хоккеисты в финале олимпийского турнира обыграли сборную Германии в овертайме со счетом 4:3. Во время награждения на арене играл олимпийский гимн, но спортсмены запели гимн России.

На исполнения гимна российскими игроками и болельщиками обратили внимание западные СМИ. По мнению корреспондента CNN, это является грубым нарушением правил нейтралитета, установленных МОК для команды атлетов из России.

Портал Le HuffPost пишет, что зрители, находившиеся на трибунах, исполнения гимна России не расслышали. На самом деле трибуны стали подпевать хоккеистам.

Как заявил журналистам российский защитник Богдан Киселевич, гимн команда исполнила потому, что спортсмены — «русские люди, и когда мы выигрываем, должен звучать наш гимн».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию