16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4546
  • RTS1144.99
26 февраля 2018, 10:39 Право

Лесли и Рыбку поймали в Таиланде

Лента новостей

Имя Насти Рыбки стало известно после скандала с Олегом Дерипаской. Лесли — ее наставник, резидент «Сколково» и организатор секс-тренингов

Алекс Лесли.
Алекс Лесли. Фото: «ВКонтакте»

Обновлено в 12:29

В Таиланде за незаконное проведение секс-тренинга задержали Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли. Наставник скандально известной Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) был среди десяти россиян, задержанных на территории страны, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах курортной Паттайи. Сама Рыбка также находится в изоляторе.

Россияне якобы были взяты под стражу на острове Лан. «Все задержанные сейчас в следственном изоляторе, ожидают суда, где им официально предъявят обвинения», — рассказал собеседник агентства. По его словам, Кириллова, скорее всего, обвинят в незаконной трудовой деятельности

Местное законодательство предусматривает за это до двух лет тюрьмы, а также штраф до 3 тысяч долларов. В посольстве России в Таиланде ТАСС сообщили, что полиция пока не уведомила российских дипломатов об инциденте.

Заведующий консульским отделом российского посольства в Таиланде Владимир Соснов отметил, что Лесли и его ученицу ожидают суд и депортация. Полиция Паттайи неофициально сообщила дипломатам о задержании россиян, участвовавших в нелегальном секс-тренинге. Неофициально — потому, что о задержаниях за нелегальную работу и визовые нарушения полиция не обязана уведомлять посольства. По словам Соснова, задержанных обвинили как в нелегальной работе на территории Таиланда, так и в визовых нарушениях — тех, у кого они есть.

Полицейская операция началась во время тренинга. Стражи порядка вырвали из рук помощницы Алекса мобильный телефон, с которого велась онлайн-трансляция. Фамилии Лесли и Рыбки появились в СМИ 8 февраля — после публикации видеорасследования Фонда борьбы с коррупцией о связи девушки с российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

Основную информацию Навальный взял из Instagram девушки и ее же книги под названием «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

По версии Насти Рыбки, она по заданию Лесли «соблазнила» миллиардера во время отдыха на яхте, сделала фотографии с ним и записала его разговоры на диктофон. Дерипаска подал в суд иск против Вашукевич и Кириллова. По решению Усть-Лабинского суда (в этом городе жил Дерипаска) Роскомнадзор потребовал от СМИ удалить весь компрометирующий контент.

На официальном сайте Алекса Лесли указано, что у него действительно проходил выездной интенсив в Таиланде 17-25 февраля, стоимость участия в нем — 40 тысяч рублей. Ранее в интервью пресс-секретарю Фонда борьбы с коррупцией Кире Ярмыш он рассказал о том, как, будучи математиком по образованию, стал секс-тренером:

— Я в 18 лет поступил в МГУ. В механико-математический.

— С одной стороны, вы явно интересуетесь наукой, и для многих стало удивлением, что вы, оказывается, резидент «Сколково». А сейчас что происходит?

— То же самое все происходит. Мы продолжаем проект. Сейчас мы уже на финальной стадии запуска кластера кардиомониторинга. Проблема номер один в мире, из-за нее большая часть инфарктов случается потом.

— Вы мне до интервью говорили, что «Сколково» начало процедуру лишения вас статуса резидента.

— Да, это так. А издательство «Эксмо» решило прекратить выпуск книжки (имеется в виду книга «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха», выпущенная за авторством Насти Рыбки, — Business FM). Ну, люди просто боятся. Я уверен, что ни Дерипаска, ни Вексельберг вообще ни сном ни духом об этой истории, что... Я уверен, что у них совершенно другие есть дела, чем заняться, чем давить на нас, на маленьких и выжимать нас откуда-то из «Сколково». Боже мой!

— Как сочетаются секс-тренинги и наука?

— Секс — такая же наука, как и все остальное. На самом деле люди вообще не уделяют этим вещам, именно вопросам образования в сексе. Смотрите, сколько государство тратит на войну, и сколько они тратят на любовь, на секс? Поэтому в мире необходимы исследования в области секса, однозначно, и в мире необходимы продвижения дальнейшие, необходимо сексуально образовывать народ, потому что народ совершенно необразованный, а вся элита, вся власть — они абсолютно образованные в этом вопросе.

За последние два года законодательство Таиланда дважды изменяло меры наказания за незаконную трудовую деятельность, потому что в стране много нелегалов. Последнее ужесточение было в сентябре прошлого года, говорит Андрей Горбунов, адвокат в Паттайе.

— В основном, конечно, это Камбоджа и другие азиатские страны, но это касается всех иностранцев. Работа без разрешения — во-первых, ужесточили наказание для компаний, если удалось доказать, что они работали на какую-то компанию, а не на себя сами, штрафы от 400 тысяч бат, то есть почти 800 тысяч рублей и выше. Частным лицам, если не доказано, что они работали на какую-то компанию, тогда там до 400 тысяч бат, в рублях это от 200 тысяч до 800 тысяч рублей, и депортация однозначно.

— После публикации новости появились комментарии о том, что Дерипаска достал Лесли с Рыбкой в Таиланде, и без доноса тут не обошлось. На ваш взгляд, ерунда?

— Вполне возможно, мало того, по законодательству Таиланда, если любой человек доносит о правонарушении, обнаруживает правонарушение и сообщает в полицию, и потом взимается какая-то государственная пошлина, налог, штраф и так далее, он может рассчитывать на 10%. Грубо говоря, донос стоит 10% от суммы штрафа.

По информации с сайта Алекса Лесли, он начал работать в сфере секс-образования с 2003 года. Лесли — автор восьми книг по пикапу. «Челлендж», который Лесли придумывает для своих учениц, — «влюби в себя олигарха». Цены на его тренинги варьируются от 14 до 75 тысяч рублей. Онлайн-занятия Лесли проводит за 2 тысячи. В интервью BBC Лесли рассказывал, как проводятся подобные тренинги:

«Я как тренер, или даже мы — группа, команда какая-то, и человек, который боец, он на фронте находится, то есть он идет, соблазняет какого-то человека. Этот человек в ситуации нуждается в том, чтобы его корректировали. Он или ведет трансляцию, а жертва даже не знает об этом, или по WhatsApp отправляет аудиофайлы. Команда мастеров некая обсуждает, какие есть варианты дальнейших действий в такой ситуации сложившейся с жертвой. Принимается решение, человеку даются варианты, как можно себя повести в данной ситуации, и человек это делает. Основная стратегия по воздействию — это постоянная раскачка, чтобы человек волновался и влюблялся».

Методы Алекса Лесли Business FM попросила прокомментировать кандидата психологических наук, сексолога-психоаналитика Евгению Зоткину:

— Очень много разочарований после этих тренингов. Если человек с головой, понимает, что да, сначала есть какие-то вещи базовые, а это уже какие-то такие украшения и кружева, можно что-то улучшить в своих отношениях. Но если ты не способен выстраивать отношения, никакие тренинги тебя этому не научат. Притом люди, которые на это покупаются, они же тоже не хотят какого-то долгого и сложного пути.

— Это все-таки мошенничество или нет?

— Это рынок, у нас, извините, другого слова нет. Вопрос профессионализма — это другая история и вопрос выбора тех, кто едут, они находят это для себя привлекательным. Это отдых плюс какие-то знания.

В августе 2016-го против Алекса Лесли в Белоруссии было возбуждено уголовное дело. Одна из его учениц, посещавшая тренинг личностного и сексуального роста, экс-сотрудница управления делами президента Василина Величко обвинила Лесли в регулярных домогательствах, а также в жестоком обращении и унижении.

В этом же году Лесли, скрываясь от уголовного преследования, инсценировал собственную смерть. Об этом появились сообщения на его страницах в соцсетях — он якобы умер в тайском городе Паттайя, где ранее неоднократно проводил свои семинары. В 2017 году Лесли объявился вновь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории