16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
26 февраля 2018, 17:59 Общество

«Ни хорошего, ни плохого»: научный руководитель Алекса Лесли не смог вспомнить о нем ничего выдающегося

Лента новостей

Александр Кириллов (Лесли) учился на мехмате МГУ, впоследствии он стал резидентом «Сколково», секс-тренером и фигурантом нескольких громких скандалов

Алекс Лесли (Александр Кириллов).
Алекс Лесли (Александр Кириллов). Фото: ВКонтакте

Научный руководитель Александра Кириллова, более известного как Алекс Лесли, не смог вспомнить ничего выдающегося о студенте мехмата МГУ, впоследствии ставшем резидентом «Сколково», секс-тренером и фигурантом нескольких громких скандалов. Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой теории упругости МГУ Дмитрий Георгиевский не смог вспомнить, на какую тему писал диплом Лесли:

— Что это был за студент, как он себя проявил, чем интересовался?

— А что он какой-то выдающийся, что ли?

— Он стал фигурантом одного из громких скандалов. Он, в том числе, известен широкой общественности под псевдонимом Алекс Лесли.

— Нет, вы знаете, давно это все было, и у меня как-то о нем практически ничего не осталось. Я даже не помню, чем он занимался в свое время.

— Не помните, на какую тему он защищался у вас?

— Нет, не помню. Это надо восстанавливать. Я помню, что был такой. Визуально, его в лицо немножко помню, но ничего о нем я сейчас не могу сказать.

— Ни хорошего, ни плохого, да?

— Ни хорошего, ни плохого — не помню ничего. Ничем себя не оставил, с точки зрения научной работы и обучения в МГУ. Может быть, он после этого как-то вырос, но в те годы — я не могу ничего вспомнить. После пятого курса исчез, и я о нем, как говорится, забыл вот до ваших звонков. Мне где-то полгода назад кто-то писал на его тему, просил сличить фотографии, он или не он. Я тоже удивился, но не знаю никаких подробностей больше.

Ранее стало известно о задержании Алекса Лесли и его ученицы Насти Рыбки в Паттайе. Теперь их ожидает суд и депортация. По местным законам за нелегальную работу на территории Таиланда грозит до двух лет лишения свободы или штраф свыше 3 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию