16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2018, 11:36 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: украинский министр упал в обморок перед послом США после слов о Крыме

Министр информационной политики Украины якобы почувствовал себя плохо сразу после выступления, с трудом ушел с трибуны и рухнул на пол, не дойдя до кулис

Юрий Стець.
Юрий Стець. Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Юрий Стець, 42-летний министр информационной политики Украины, упал в обморок во время международного форума, посвященного Крыму. Мероприятие проходило в Киеве. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Выйдя на трибуну, Стець пообещал быть максимально откровенным и недипломатичным, после чего обратился к евродепутату Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йованович. Во время обращения министру стало плохо, он с трудом проговорил последние слова, ушел с трибуны и, не дойдя до кулис, рухнул на пол. Ведущая форума попросила прощения у собравшихся, сообщив, что министр болен и в связи с этим могут быть приступы. Вот что сказал в своем выступлении Юрий Стець:

«Доброго дня, друзья! Я как всегда буду минимально дипломатичным, но максимально откровенным и искренним. Здравствуйте дорогие послы, госпожа Йованович, госпожа, Хармс. Вы говорили, что Крым — это Украина, а Россия — оккупант. Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие».

Ахтем Чийгоз, о котором сказал министр, — заместитель главы запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа. В сентябре прошлого года суд приговорил его к восьми годам колонии общего режима за организацию беспорядков у здания крымского парламента в феврале 2014 года накануне референдума по присоединению к России. Позже президент России Владимир Путин по просьбе муфтия крымских мусульман помиловал Чийгоза.

Министерство информационной политики Украины было создано в конце 2014 года для «борьбы с антиукраинской пропагандой». Стець до того, как возглавить «министерство правды», руководил принадлежащим Петру Порошенко «5 каналом». Они с президентом кумовья: жена Порошенко Марина — крестная мать дочери Стеця Евы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории