16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4633
  • RTS1119.59
27 февраля 2018, 13:53 Технологии

Apple выпустит сразу три новых iPhone. Для отдельных регионов — с двумя SIM-картами

Лента новостей

К концу 2018 года Apple выпустит смартфоны с новыми функциями. По данным Bloomberg, в том числе может появиться модель с некоторыми функциями флагманского телефона, но дешевле

Фото: depositphotos.com

Новые iPhone появятся в конце нынешнего года, утверждает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами «яблочной» компании. Один из гаджетов будет самым большим из выпущенных до настоящего времени: на дюйм превзойдет iPhone 8 Plus.

Добавится функция «разделенный экран» и технология Face ID. Возможно, он выйдет в варианте, обеспечивающем поддержку двух SIM-карт. До сих пор считалось, что флагманские устройства и поддержка двух SIM-карт — вещи несовместимые, и подобные опции — удел дешевых китайских устройств.

Также ожидается, что будет какой-то обновленный iPhone и смартфон с некоторыми из ключевых функций флагманского телефона, но дешевле. По данным Bloomberg, новыми моделями Apple планирует угодить своим потребителям, которые ждут от iPhone многозадачности, и тем, кто ищет более доступную версию iPhone X.

Все это — слухи о следующих моделях iPhone, которые появляются ближе к весне, когда поставщики компании начинают производить детали для будущих смартфонов. Не факт, что Apple действительно выпустит три новых гаджета, говорит главный редактор iPhones.ru Никита Горяинов:

Никита Горяинов главный редактор iPhones.ru «По поводу вот этого большого iPhone: если верить слухам, которые распространились в начале года, это будет модель не премиум-сегмента. Как Apple собирается ее разграничивать — модель на 6,5 дюйма, а с дисплеем большим будет хуже, чем в нынешнем флагмане компании, то есть iPhone Х. Это будет, скорее всего, LCD-панель. Связано это с тем, что разрабатывать OLED-дисплей, как на iPhone Х, по-прежнему дорого. Apple, по слухам, решила сэкономить на производстве и вернуться к технологии LCD. Неизвестно, как будет презентована эта модель в самой линейке Apple, но вполне возможно, что она не будет представлена именно как флагманская. Есть основания полагать, что это будет, как в прошлом году был iPhone 8, как iPhone 9, а iPhone Х будет обновлен без каких-то глобальных изменений размера дисплея. Остальные две модели заменят iPhone 8. В России довольно крупный процент проданных смартфонов Apple изначально был продан в кредит, соцсети развивают интерес к моделям бюджетного сегмента, и мне кажется, что Apple это тоже изначально понимает. Отсюда единственный фактически смартфон-бюджетник в продаже — iPhone SЕ — не факт, что обновится в этом году, и в принципе Apple должно это вполне устраивать. Такой лояльности, как у Apple, нет ни у одного бренда, поэтому я бы сказал, что крайне преждевременно верить в падение интереса к iPhone и уход аудитории Apple на какие-то другие платформы или к конкурентам».

Пользователи iPhone X жаловались на то, что слышат звонок, но ответить на него не могут, поскольку сенсорный экран в течение десяти секунд не реагирует на нажатие пальца и не показывает информацию о вызове. Некоторые владельцы iPhone 8 сообщали о назойливом шуме из динамика во время телефонного разговора.

В итоге в конце января Apple решила вдвое сократить план по производству iPhone X из-за низкого спроса на модель, а iPhone 8 Plus рекордно подешевел в России. Со старта продаж цена на него снизилась на 20% — с 65 тысяч до 50 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию