16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
27 февраля 2018, 13:33 ОбществоПроисшествия

Жители Подмосковья в минус 20 не дождались электричек

Лента новостей

Значительные задержки поездов наблюдались на Ленинградском, Горьковском и Тверском направлениях. Предыдущий крупный сбой произошел ровно две недели назад

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Утром 27 февраля произошел сбой в работе подмосковных электричек. Задержки произошли сразу на нескольких направлениях: Ленинградском, Горьковском и Тверском.

Проблемы с электричками продолжаются уже две недели, рассказала Business FM жительница Химок Мария.

Мария жительница Химок «Я езжу каждый день на работу со станции Химки до Москвы. За последние две недели редкий день, когда не случается перебоев с электричками на Ленинградском направлении. Я ради интереса начала вести дневник опоздания электричек. С 13 февраля, по моим подсчетам, семь дней поезда шли с опозданием. И об опозданиях пассажиры, как правило, узнают уже находясь на заснеженной, морозной станции, причем только спустя 20-30 минут после этого по громкой связи начинаются объявления, что возможны некоторые опоздания, которые пассажиры в прямом смысле на собственной шкуре уже успели почувствовать. При этом никакого конкретного оповещения, что произошло, когда примерно эта проблема будет устранена, не говоря уже о том, чтобы принести извинения пассажирам, — ничего этого нет. Приходится самостоятельно искать информацию в интернете, она довольно скудная, и приходится в сердцах покидать платформу, искать какие-то альтернативные пути добраться до работы, и дорога занимает на час-два дольше, чем обычно».

В Московско-Тверской пригородной пассажирской компании Business FM объяснили, почему произошел сбой на Ленинградском направлении:

Александр Долгих пресс-секретарь Московско-Тверской пригородной пассажирской компании «Сегодня с утра не перегоне Клин — Подсолнечная по техническим причинам был остановлен пригородный поезд 6507 Клин — Москва. Поезд убрали, однако это все равно привело к тому, что ряд пригородных поездов пришел на конечные пункты с задержкой либо задерживался по ходу движения. Чтобы минимизировать задержки, мы разрешили всем пассажирам с билетами на обычные электрички совершить поездки на скоростных «Ласточках», чтобы они добрались до своего пункта назначения. Железнодорожники Октябрьской железной дороги приложили все усилия, чтобы минимизировать задержки поездов. Информирование на станциях было. Сбой произошел в 6-7 часов, и в 7 часов мы уже всем говорили, что можно пересаживаться на «Ласточки». Информирование было организовано на достаточно высоком уровне, я считаю. Возможно, какие-то случаи были, и если пассажиры недополучили информацию на какой-то станции, мы их просим обращаться в нашу компанию, чтобы мы уже провели проверку конкретно по станциям».

Задержки в движении электричек, как правило, происходят в утренний час пик, рассказала ведущая Business FM Ирина Савельева, которая ездит в Москву из Железнодорожного.

Ирина Савельева ведущая Business FM «В последнее время я не сталкивалась с такой проблемой, потому что езжу не в урочное время, я пропускаю часы пик. По утрам я действительно вижу в онлайн-приложении предупреждения о том, что электрички задерживаются, но к тому времени, когда я выхожу из дома, все уже стабилизируется, и я, к счастью, с такими проблемами в последнее время не сталкивалась. Но бывали задержки и вечером, иногда приходилось ждать электрички минут 10-15. Все зависит от ситуации, от того, как быстро им удастся устранить неполадки».

Ровно две недели назад, 13 февраля, в утренний час пик в Подмосковье произошел сбой в движении электричек сразу на нескольких направлениях — Киевском, Белорусском и Савеловском. В Twitter Центральной пригородной пассажирской компании сообщалось, что поезда задерживались как минимум на 45 минут. По словам пассажиров, электричек приходилось ждать до двух часов. Сбои в движении пригородных поездов привели к пробкам, скачку цен на такси и давке в метро, автобусах и маршрутках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию