16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
27 февраля 2018, 14:22 Общество

Морозы в Москве только начинаются

Лента новостей

Морозы не отпускают столицу. По словам синоптиков, календарная весна не принесет тепла. Впрочем, когда придет потепление, уже известно

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Тепло не торопится в Москву: 1 марта погода будет еще морозной, а температура — далека от климатической нормы. Столбики термометров вряд ли покажут плюсовую температуру и 8 марта.

Оттепели синоптики пока ждут только после 10-го числа. Вот что говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков:

— Ближайшие пару дней [сохранится] морозная погода, хотя и начнут постепенно морозы отпускать. Тем не менее будет еще очень морозно. А вот 3-4 марта немного потеплеет. В дневные часы около минус 5-6 градусов температура, а по ночам — около минус 12-15 градусов. При этом небольшой снег пройдет местами. Но эта погода все равно ниже климатической нормы. Если сейчас они ниже климатической нормы на 10-12 градусов, то с первым мартовским выходным она все равно останется ниже климатической нормы примерно на 4-6 градусов. То есть вот такого резкого весеннего потепления пока на картах погоды не просматривается. Мы ожидаем, что к норме температура приблизится ну никак не раньше конца первой декады, то есть дней через десять.

— Не будет снега?

— Снегопады будут, но это небольшие снегопады, в основном они пройдут южнее Московского региона.

Накануне, 26 февраля, в Москве был установлен очередной температурный рекорд этой зимы: минувшей ночью столбики термометра впервые опустились ниже 23,5 градуса. Абсолютный рекорд для 27 февраля был зафиксирован в 1896 году и составил почти 26 градусов ниже нуля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию