16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5238
  • RTS1153.95
27 февраля 2018, 19:35 ОбществоПроисшествия

Родители студентов-медиков просят не отчислять их из вуза в Астрахани после видео с пивом

Лента новостей

По словам мамы одного из студентов, молодые люди обучались в вузе на бюджете и до этого случая еще ни разу не получали дисциплинарных взысканий

Родители студентов-медиков, которые на выложенном в интернет ролике пили пиво в аудитории Астраханского государственного медицинского университета (АГМУ), просят руководство вуза не принимать самое строгое решение и не отчислять их сыновей.

Как рассказала ТАСС мама одного из студентов Надежда Шубина, молодые люди обучались в вузе на бюджете и до этого случая еще ни разу не получали дисциплинарных взысканий. При этом по ее словам, они пили не пиво, а безалкогольный напиток.

Ранее в интернете появился ролик, на котором видно, что двое молодых людей в белых халатах сидят на задней парте в аудитории и пьют пиво. Ролик вызвал общественный резонанс в Астрахани и за пределами города: видео собрало множество негативных комментариев. Руководство АГМУ организовало проверку. Общественность разделилась на два лагеря: одни требуют отчислить этих студентов, другие, напротив, просят оставить их в университете, отмечая, что это была неудачная шутка молодежи.

Как сообщили ТАСС в вузе, дисциплинарная комиссия АГМУ по итогу проведенной проверки рекомендовала отчислить этих студентов за грубое нарушение правил внутреннего распорядка и устава университета. Однако окончательное решение должен принять ректор АГМУ Халил Галимзянов, который сейчас находится в командировке. Он не подтвердил ТАСС решение об отчислении и заметил, что сообщения в СМИ об отчислении студентов — преждевременные. Ректор добавил, что окончательное решение будет принято до конца недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию