16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5213
  • RTS1116.56
27 февраля 2018, 22:33 ПравоКриминал

Спецназ задержал в Петербурге этническую ОПГ, промышлявшую разбоем и вымогательством

Лента новостей

В группу входили выходцы из Чеченской Республики

Спецназ ФСБ «Град» в ночь на вторник задержал в Петербурге семерых участников преступной группы, включавшей в себя выходцев из Чечни, которая долгое время занималась разбоем, грабежами и вымогательством, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«В ходе операции по задержанию бандиты пытались оказать сопротивление, которое было быстро сломлено спецназом регионального Управления ФСБ «Град», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, «речь идет об устойчивой преступной группе, включавшей в себя выходцев из Чеченской Республики, часть которых ранее уже привлекалась к уголовной ответственности».

Источник отметил, что преступная группа действовала в Петербурге длительное время. Среди пострадавших — предприниматели, в том числе из местных национальных диаспор.

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило в отношении семерых подозреваемых уголовное дело по статьям «Похищение человека» и «Разбой», сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СК, задержанным пока вменили лишь один эпизод. По версии следствия, в ноябре 2017 года в одном из ресторанов в ТРЦ «Галерея» злоумышленники окружили предпринимателя, под угрозой пистолета потребовали 500 тысяч рублей, обыскали и отобрали 37 тысяч рублей, ключи от автомобиля и банковскую карту, заставив сообщить ее пин-код.

Затем, говорится в сообщении ведомства, соучастники сняли с банковской карты 23 тысячи рублей, привели потерпевшего в подземный паркинг, где жестоко избили и уехали на его автомобиле Hyundai Creta. Следствием установлено, что затем злоумышленники насильно поместили потерпевшего в автомобиль и доставили к одному из домов по Лиговскому проспекту, а там отобрали у него часы и мобильный телефон общей стоимостью около 55 тысяч рублей.

По требованию преступников мужчина позвонил своим знакомым и родственникам, у которых попросил деньги за освобождение. После того, как соучастники получили 150 тысяч рублей, они освободили похищенного, считает следствие.

В ходе обысков дома у злоумышленников изъяты пистолет Макарова, шесть травматических пистолетов «с признаками переделки для применения боевых патронов», говорится в сообщении.

Источник РИА Новости добавил, что инкриминируемое задержанным преступление, скорее всего, окажется не единственным, в дальнейшем им предъявят и другие эпизоды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию