16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.19 / ₽ 4621
  • RTS1129.95
28 февраля 2018, 12:21 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: Выборы - 2018

«Вам в психушке нужно лежать»: спор Собчак и Жириновского

Лента новостей

После выступления в эфире ОТР кандидаты в президенты пришли на Первый канал. Они обсудили тему политической культуры. Собчак заявила о недопустимом поведении главы МИД Лаврова, а также депутата от ЛДПР Слуцкого, Жириновский припомнил ей «Дом-2»

Кандидат на пост президента РФ от партии «Гражданская инициатива», телеведущая Ксения Собчак (слева) и лидер ЛДПР, член комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Жириновский.
Кандидат на пост президента РФ от партии «Гражданская инициатива», телеведущая Ксения Собчак (слева) и лидер ЛДПР, член комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Жириновский. Фото: ТАСС

На теледебатах кандидатов в президенты на Первом канале 28 февраля обсуждалась тема политической культуры. Лично присутствовали все кандидаты, кроме Бориса Титова — от него был представитель. Владимир Путин в дебатах не участвует.

Кандидаты в президенты обсуждали внешнюю политику России и геополитические угрозы. В ходе обсуждения Ксения Собчак подняла вопрос о культуре в международных отношениях России с Западом. В итоге это вылилось в словесную перепалку с Жириновским:

Собчак: Сотрудничеству с Европой мешает нам одно. То, что наш министр иностранных дел ругается матом, то, что человек из ЛДПР, кстати Леонид Слуцкий, хватает за задницу молодых журналисток и потом на эту тему шутит в Facebook.

Жириновский: Вы это видели?

Собчак: Вот люди, которые занимаются международными отношениями в нашей стране.

Жириновский: Никто никого не хватает.

Собчак: Пока вот такие люди представляют Россию на международной арене, у нас будут вот такие международные отношения. Прилично вести себя надо научиться, понимаете, на международной арене, и тогда у нас будут другие отношения с западным миром и с Востоком также.

Жириновский: Эта барышня десять лет голову морочила. Эта передача дурацкая, «Дом-2», полный разврат.

Собчак: Это 15 лет назад было.

Жириновский: Теперь она кого-то вспоминает — кто-то кого-то где-то за что-то ущипнул. Вам в психушке нужно лежать, Собчак, а не здесь стоять кандидатом.

Собчак: … с вашим элдэпээровцем происходит.

Леонид Слуцкий, упомянутый Собчак, обвинения в домогательствах отвергает. При этом скандал разрастается.

Накануне вечером, 27 февраля, на Общественном телевидении России прошли первые теледебаты. Там были пять из семи кандидатов в президенты. Вместо себя прислали доверенных лиц только Титов и Явлинский. В течение 45 минут все они дискутировали на тему армии и обороноспособности страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию