16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1110.79
28 февраля 2018, 15:50 Политика

Песков: нелепо связывать визит Патрушева в Таиланд с задержанием Лесли и Рыбки

Лента новостей

Ранее Настя Рыбка пообещала рассказать американским СМИ все, что она знает о связях Трампа с Россией. В сети также появилось письмо, якобы написанное Алексом Лесли, с просьбой о предоставлении политического убежища в США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Власти Таиланда депортируют Настю Рыбку и Алекса Лесли из страны. По данным источников ТАСС, сейчас они доставлены в Бангкок и помещены в изолятор Иммиграционного бюро Таиланда.

Ранее Рыбка опубликовала в соцсетях новое обращение, в котором сказала, что их отвезли уже в третью тюрьму. Она отметила, что не является гражданкой России и возвращаться в страну не хочет. В белорусском посольстве сообщили, что знают о ее задержании.

Как стало известно ранее, вскоре после задержания Лесли и Рыбки в Таиланде приземлился правительственный самолет секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева. Представитель Кремля Дмитрий Песков призвал не связывать визит чиновника в Таиланд с историей вокруг Насти Рыбки:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Секретарь Совета безопасности России осуществляет международную деятельность, принимает участие в международных обменах. Подобные визиты согласовываются заблаговременно, и нелепо каким-то образом ассоциировать это с задержаниями российских граждан на территории Таиланда».

О состоянии Рыбки и видеоблогера Лесли известно немногое. Как рассказал Business FM местный адвокат Андрей Горбунов, к которому обращались Лесли и Рыбка, условия в тайских тюрьмах лучше, чем в российских:

Андрей Горбунов адвокат «По сравнению с российскими тюрьмами это, конечно, небо и земля: тут нет никакой дедовщины, так называемых прописок, ущемления прав. Здесь просто изоляция. Конечно, несколько человек в одной камере, которые, скорее всего, на одном языке с ними не разговаривают. Да, это не курорт, согласен. У адвокатов, естественно, допуск есть куда угодно — и в тюрьму, и так далее. Но посольство, скорее всего, не будет проявлять, как обычно, никаких действий ни за, ни против. Они всегда помогают тем, кто явно прав, но, если это ущемляет интересы или как-то подрывает авторитет полиции или каких-то тайских органов, они тоже не очень охотно помогают. Я не помню, чтобы они когда-то оказывали юридическую поддержку».

Ранее Настя Рыбка в соцсетях обратилась к американским СМИ с предложением передать им некие компрометирующие данные о связях российских властей с американским президентом. На это уже откликнулись в США. Журналист Вирджиния Хеффернан написала, что, по ее информации, Рыбка может знать секс-работниц, которых Трамп, по некоторым данным, вызывал в московский Ritz-Carlton.

В Telegram-каналах появились снимки письма, написанного от имени Алекса Лесли. Автор на ломаном английском обращается к США с просьбой о политическом убежище и обещает некую очень ценную информацию.

В России в отношении Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова возбуждено дело о защите частной жизни. Заявление подал бизнесмен Олег Дерипаска. 28 февраля стало известно, что Усть-Лабинский суд Краснодарского края перенес подготовку по иску на неопределенное время. Процесс должен был начаться 1 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию