16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 марта 2018, 11:03 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Сильный пожар в Раменском: люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись

Лента новостей

Два человека погибли, еще 13 пострадали. По предварительным данным, ЧП произошло из-за взрыва газа. В сети появилось видео с места событий

Многоэтажный жилой дом на улице Кирова в Раменском, где возник пожар.
Многоэтажный жилой дом на улице Кирова в Раменском, где возник пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области/ТАСС

Обновлено 13:23

В подмосковном Раменском произошел сильный пожар в жилом доме. Известно о двоих погибших женщинах, еще 13 человек пострадали, среди них есть дети. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Пожар в кирпичной пятиэтажке на улице Кирова начался около 7 утра. Перед этим был хлопок газа, сообщили «Интерфаксу» в «Мособлгазе». Столб дыма было видно из всех районов города.

У пострадавших ожоги первой и второй степени и признаки отравления газом. Все находятся в состоянии средней тяжести. Пытаясь спастись, люди выпрыгивали из окон. В сети появилось видео с места событий.

Точные причины пожара устанавливаются, сообщил Business FM председатель комитета по организационной работе и взаимодействию со СМИ администрации Раменского района Константин Андреев:

— По предварительным данным, он возник в результате взрыва бытового газа, потому что многие слышали хлопок, после которого огонь начал распространяться по помещениям. Жителям, которые были эвакуированы, оказывается необходимая помощь, они размещены в детском саду, который расположен напротив.

— Есть информация, что люди выпрыгивали из окон, с чем это связано?

— Видимо, это связано с тем, что не было других путей для того, чтобы покинуть помещение, или люди просто находились в панике.

— Есть ли информация, насколько своевременно прибыли сотрудники МЧС?

— На пульт информация поступила в 7:32, необходимые службы выдвинулись на место, прибыли своевременно, в 8:05 пожар уже был локализован.

Дом, в котором произошел пожар, построен в 1983 году. Он устроен по типу общежития. Всего выгорело семь квартир на втором этаже, они признаны негодными для проживания.

Согласно данным Главного следственного управления СК по Московской области, произошло частичное обрушение несущей стены здания. По словам представителя оперативного штаба, общая площадь пожара составила 40 квадратных метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию