16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 марта 2018, 01:45 Общество

Президент Франции принял участие в музыкальной постановке «Петя и волк» в Елисейском дворце

Лента новостей

Эммануэль Макрон исполнил роль чтеца

Президент Франции Эммануэль Макрон исполнил роль чтеца в симфонической сказке Сергея Прокофьева (1891-1953) «Петя и волк». Об этом сообщает ТАСС.

Спектакль с участием французского лидера состоялся 1 марта в праздничном зале Елисейского дворца. Гостями Макрона в этот вечер стали школьники, изучающие русский язык, представители ассоциаций, помогающих детям с ограниченными возможностями, а также семьи сотрудников администрации президента. Музыкальное сопровождение спектакля обеспечил оркестр Республиканской гвардии Франции. Вечер был организован супругой президента Брижит Макрон. «В мае прошлого года мы с женой решили установить традицию проведения таких четвергов в Елисейском дворце, и каждые полтора месяца мы стараемся ее соблюдать», — сказал Макрон. «Мы хотим, чтобы у вас был постоянный доступ ко всему лучшему, что существует в культуре», — отметил президент, обращаясь к собравшимся в его резиденции.

Он рассказал своим гостям о советском композиторе и дирижере Сергее Прокофьеве и о балете «Петя и волк», который был поставлен в Санкт-Петербурге французским и российским балетмейстером Мариусом Петипа (1818-1910). В этом году, как напомнил Макрон, весь мир празднует 200-летие со дня его рождения.

Симфоническая сказка для детей «Петя и волк» была написана Сергеем Прокофьевым на собственный текст весной 1936 года. Премьера состоялась в мае того же года. Каждый персонаж произведения представлен отдельным музыкальным инструментом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию