16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 ноября 2009, 14:47 ПроисшествияОбществоАвто

Состояние раненых пассажиров «Невского экспресса» ухудшается

Лента новостей

Состояние раненых пассажиров скорого поезда «Невский экспресс», сошедшего с рельсов в Новгородской области, ухудшается

Состояние раненых пассажиров скорого поезда «Невский экспресс», сошедшего с рельсов в Новгородской области, ухудшается. По словам главы Минэкономразвития РФ Татьяны Голиковой, на которую ссылаются «Вести», ситуация меняется каждую минуту, пострадавшие средней тяжести «тяжелеют».
«Скорее всего, таких половина», — уточнила министр. Она добавила, что всего ранения получили 96 человек.

При этом, глава Минздравсоцразвития подчеркнула, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская, лекарств достаточно. «Медикаментами все обеспечены, помощь соответствующая реализуется всеми субъектами РФ. Туда направлены бригады из Москвы. Туда же направлены судмедэксперты из Москвы, которые будут работать в Твери».

Ранее Голикова заявила, что при крушении поезда «Невский экспресс» погибли 26 человек, 18 пока считаются пропавшими без вести. Ранее генпрокуратура РФ сообщала о 30 погибших, а МЧС — о 25.

«Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером в Новгородской области. Всего в поезде были 682 человека, в том числе 661 пассажир и 21 человек из поездной бригады. Среди версий происшествия не исключена версия подрыва состава.

Рекомендуем:

  • Фотоистории