16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.36 / ₽ 4009
  • RTS1134.71
4 марта 2018, 00:35 Стиль жизни

На свадьбу Меган Маркл и принца Гарри пригласят его бывших возлюбленных?

Лента новостей

В числе приглашенных уже 2,5 тысячи человек. Церемония бракосочетания состоится 19 мая в капелле Святого Георгия в Виндзорском замке. А пока издания гадают, платье какого дизайнера наденет невеста

Принц Гарри и Меган Маркл.
Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: Toby Melville/Reuters

На британскую королевскую свадьбу будут приглашены 2,5 тысячи человек. Одно из самых ожидаемых событий этой весны — церемония бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл — состоится 19 мая в капелле Святого Георгия в Виндзорском замке. Это одна из любимых резиденций королевы. Место венчания Гарри и Меган выбирали сами.

«Принц Гарри и мисс Меган Маркл заявили, что хотят, чтобы все было организовано так, чтобы представители общественности также почувствовали себя частью празднеств», — говорится в заявлении Кенсингтонского дворца, опубликованном в пятницу.

Среди приглашенных будет 1,2 тысячи членов общественности со всего Соединенного Королевства. Кто конкретно будет приглашен, выберут представители королевы.
Еще 200 человек — это представители благотворительных организаций, которые курируют Меган и Гарри, в том числе из организаций The WellChild и The Invictus Games. О том, какие подробности уже известны, рассказывает блогер и гид по Лондону Константин Пинаев:

— Это сделали выходным, если я все правильно помню. И самое, наверное, удивительное, во-первых, они будут праздновать эту свадьбу в Виндзоре, а не в Лондоне. Во-вторых, из этих 2,5 тысяч человек, даже чуть больше, там будет 1,2 тысячи — это обычные люди. Это не приглашенные лично принцем Гарри и Меган, а это люди, которые работают в благотворительных организациях, которые они поддерживают. Это люди из местных школ, это люди вот именно из Виндзора. То есть это такой красивый жест о том, что эта свадьба больше, чем обычная свадьба. Соответственно, это такая свадьба в масштабе страны. Вообще, принц Гарри в последнее время так сильно возмужал и стал много всего хорошего делать, в частности, для благотворительности, поэтому это такой красивый жест.

— А можно как-то будет увидеть все это мероприятие?

— Я могу про свой опыт рассказать свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма. По-моему, часа в четыре или пять утра я сел на велосипед и поехал смотреть на то, что называется the mall. Это такая большая-большая дорога, которая идет от Букингемского дворца в направлении Вестминстерского аббатства, где, собственно, свадьба и проходила. Это немножко, конечно, дурдом был. Но стоишь в большой-большой толпе, и они ровно как по расписанию, по протоколу, они там все проезжали в каретах с лошадьми. Это очень красиво было. Ну, и такая возможность стоять в метрах пяти-десяти от всего этого в большой толпе таких же примерно сумасшедших зевак. Мне кажется, у Гарри будет немножко поскромнее, но это точно будет везде по телевизору в прямом эфире передаваться, поэтому мы этого всего не пропустим. И да, чем ближе, тем больше будем об этом слышать. Кто хочет, да, и кто большой фанат этого дела, а я напоминаю, это не только в Британии фанатеют, это фанатеют вообще по всему миру. А тут Гарри как человек из королевской семьи все это делает по протоколу, поэтому все довольно предсказуемо на тему того, где это будет проходить, как это будет проходить, где они будут ехать.

На самой церемонии в капелле будет присутствовать около 800 гостей. Это, конечно же, королева Елизавета II, бабушка Гарри, родители невесты, Томас Маркл и Дория Рагланд. Список остальных гостей пока не раскрывается.

В декабре появились сообщения о том, что пара планировала пригласить на мероприятие Мишель и Барака Обаму, но, как писала местная пресса, британское правительство было обеспокоено тем, что президент Трамп может воспринять это как оскорбление.

Пока все издания гадают, платье какого дизайнера выберет невеста. Говорят, что с выбором ей помогают близкие подруги — стилист Джессика Малруни и дизайнер Виктория Бекхэм. Вполне возможно, что она наденет тиару принцессы Дианы, мамы Гарри. О том, в чем появится на свадьбе принц Гарри, в эфире iTV рассказала эксперт по королевской семье:

— Гарри не хочет надевать униформу на свадьбу, он предпочел бы смокинг, принц Эдвард был на своей свадьбе в смокинге, но скорее всего ему придется быть в своей капитанской форме. Несмотря на то, что он уже не состоит в армии, ему это разрешено. Это прекрасная черная форма с красным и золотым. И она будет великолепно сочетаться с платьем Меган, впрочем, как и смокинг.

— Вы думаете, кто-то из бывших девушек Гарри будет присутствовать на церемонии?

— Думаю, да. Бывших возлюбленных Меган там точно не будет, а вот Гарри все еще общается с Челси Дэйви и Крессидой Бонас. Его, скажем так, две «главные бывшие девушки». Я думаю, они обе будут приглашены, и Челси точно придет, правда, по поводу Крессиды не уверена. Но если бы меня пригласили я бы точно пошла. Это очень современно.

Уже известен маршрут свадебного кортежа. Сразу после церемонии около 13 часов по местному времени пара отправится из капеллы Святого Георгия через Виндзор-Таун и затем вернется обратно в Виндзорский замок, где состоится свадебный прием. Как пишет местная пресса, почти все отели на улицах, по которым проедет кортеж, уже забронированы. Хотя цены за номер доходят до 10 тысяч фунтов стерлингов за ночь.

После первого приема отец принца Гарри, принц Чарльз уже вечером проведет прием для самых близких друзей и членов семьи. Место проведения приема пока не раскрывается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию