16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5315
  • RTS1160.31
4 марта 2018, 17:56 Политика

Американские самолеты провели новую разведку у западных границ России

Лента новостей

Один из них летал у границ российских регионов, граничащих с Донбассом

Два самолета ВВС США в воскресенье совершили разведывательные полеты вблизи границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей, а также граничащих с Донбассом российских регионов. Об этом свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов, сообщает «Интерфакс».

По их сведениям, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным BILE88, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в воскресенье днем осуществил пролеты вдоль границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии, а также вдоль южной границы Калининградской области в небе над Польшей.

Тем временем стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в ходе многочасового разведывательного полета вдоль линии разграничения в Донбассе днем несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России. В тот момент он находился над Новопсковским районом Луганской области.

Самый большой в мире разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk, на борту которого находится камера высокого разрешения, инфракрасный сенсор и радар для отслеживания движущихся объектов, предназначен для ведения стратегической воздушной разведки на глубину более 200 км на территории противника. При полете на больших высотах Global Hawk способен производить обзор больших территорий, осуществлять разведку точечных целей с высоким разрешением и передавать развединформацию командованию в режиме реального времени через спутниковый канал связи.

Как сообщалось, в минувшую пятницу сразу три американских военных самолета совершили разведывательные полеты вблизи границ Калининградской области, у побережья Крыма, Краснодарского края, а также граничащих с Донбассом российских областей. Вблизи Калининградской области были также зафиксированы полеты разведывательных самолетов ВВС Франции и Швеции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию