16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5305
  • RTS1149.53
4 марта 2018, 18:52 Политика

Путин: россияне, обвиненные США во вмешательстве в выборы, не представляли власти РФ

Лента новостей

Президент заявил, что РФ не будет выдавать своих граждан

Россияне, обвиненные США во вмешательстве в выборы, не представляли власти РФ, Москва призывает американских коллег направить ей соответствующие материалы, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC.

«Я знаю, что они не представляли Россию, российские власти. Что именно они сделали, я понятия не имею», — сказал он.

«Если они сделали что-то, то, может быть, это американские коллеги что-то рассказывают. Пусть они не с прессой разговаривают, а предоставят нам материалы, детали, данные. Мы готовы посмотреть на это и поговорить об этом», — добавил президент.

Он отметил, что Россия не будет выдавать Соединенным Штатам своих граждан, обвиненных во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, передает РИА Новости.

«Никогда. Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США», — заявил Путин, отвечая на вопрос, готова ли РФ выдать США своих граждан.

Интервью Путина транслировалось в переводе на английский язык.

Обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы периодически звучат в США и некоторых европейских странах, при этом доказательств, что такое вмешательство имело место, никогда приведено не было.

Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, указывал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию