16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.67 / ₽ 3808
  • RTS1098.38
5 марта 2018, 12:27 Стиль жизниКультура

«Оскар» — всего лишь одна из строчек в резюме Андрея Звягинцева, но не самая главная»

Лента новостей

Такое мнение в беседе с Business FM высказал кинокритик Евгений Ухов. Фильм российского режиссера не получил статуэтку

Режиссер Андрей Звягинцев.
Режиссер Андрей Звягинцев. Фото: Zuma/ТАСС

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» не взял «Оскар». В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победила картина «Фантастическая женщина» чилийского режиссера Себастьяна Лелио, повествующая о жизни официантки-транссексуала.

О том, почему Андрею Звягинцеву и поклонникам фильма «Нелюбовь» не стоит печалиться о потерянном «Оскаре», говорит кинокритик, редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов кинокритик, редактор портала Film.ru «Конечно, мы все переживаем за наших представителей в борьбе за «Оскар». Но я должен сказать, что в случае со Звягинцевым, например, я с самого начала считаю: «Оскар» он перерос еще своими первыми фильмами. То, что он получает призы на европейских крупных кинофестивалях в Каннах, в Венеции, то, что его фильмы еще до того, как они появляются в форме идеи, уже разобраны главными кинофестивалями, смотрщики бьются за то, чтобы новые произведения Андрея участвовали именно в их смотрах, я думаю, гораздо лучше всех «Оскаров». А «Оскар» — это всего лишь одна из строчек в резюме Андрея Звягинцева, но не самая главная, не самая верхняя. Я думаю, что он давно всем [всё] доказал, и наши зрители должны быть довольны и счастливы, что у нас есть такой современник, который на наших глазах строит такую интересную конструкцию и так себя показывает всем нам на радость».

Главную премию «Лучший фильм» взяла «Форма воды» Гильермо дель Торо. Его самого признали лучшим режиссером года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию