16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 марта 2018, 20:57 Стиль жизниШоу-бизнес

«Оскар»-2018 — главные модные тренды красной ковровой дорожки

Лента новостей

Какие наряды на церемонии вручения кинонаград стали самыми удачными и провальными, по мнению модных критиков? И, что немаловажно, какие тенденции модницам диктует красная ковровая дорожка?

Николь Кидман, Тиффани Хаддиш и Рита Морено (слева направо).
Николь Кидман, Тиффани Хаддиш и Рита Морено (слева направо). Фото: Reuters

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе прошла юбилейная, 90-я церемония вручения премии «Оскар». Голливуд все еще находится в плену хештегов #MeToo и #TimesUp.

Но, вопреки ожиданиям, «блэкаута», или тотального выхода в черном в поддержку жертв харассмента, как это было на «Золотом глобусе» и BAFTA, не произошло. Наоборот, оскаровский тренд этого года — много блеска, пайеток, золота и серебра.

Самым оглушительным почти все издания в один голос назвали выход Николь Кидман в темно-синем Armani Prive (Армани Прайв), самым аутентичным — Тиффани Хаддиш в золотой вышивке.

Cамым необычным называют наряд 86-летней актрисы Риты Морено, которая пришла на красную дорожку в том же платье, в котором она получала «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в «Вестсайдской истории» в далеком 1962 году.

Эмма Стоун в этом году выбрала брючный костюм Louis Vuitton: с недавних пор актриса представляет этот бренд. Однако все внимание было приковано к главной номинантке Марго Робби, сыгравшей в биографическом фильме «Тоня против всех». Ее лаконичное белоснежное платье Chanel многие издания назвали лучшим нарядом «Оскара»-2018.

Юрате Гураускайте главный редактор журнала InStyle «Мне кажется, два раза входить в одну и ту же воду и бить в одну точку — выбирать черный цвет — глупо было бы. Здесь абсолютно логично, что нельзя было завершать год на таком протесте, пора уже было возвращаться к своей профессиональной деятельности и работе, выйти на красную дорожку уже так, как положено всем звездам, демонстрируя все тренды, наряды. На мой взгляд, Эмили Блант в Schiaparelli была наиболее элегантна, необычна, гармонична, может быть, чуть-чуть ретро, немного сказочна. И если посмотреть на другие наряды, которые не привлекли внимание, они тоже больше полупрозрачные, нейтральные, акварельные цвета, стеклярус или же больше пайеток. И Люпита Нионго тоже в Versace — яркий, такой ассиметричный стиль, асимметрия на одно плечо, и с идеальной темной кожей, и там ничто не резало взгляд. Сандра Баллок в Louis Vuitton очень неплохо смотрелась. И еще Галь Гадот в Givenchy. В этом плане, может быть, этот тренд блестящих вещей не является новостью, но на фоне какого-то желтого цвета, кто-то из актрис выходил, красного на красном, на мой взгляд, это уже неинтересно и хочется какой-то более сложной именно архитектуры. В классике, я думаю, тех нарядов, к которым мы привыкли, на «Оскаре» постоянно, думаю, у Николь Кидман в Armani четкий, яркий, броский цвет, который на красной дорожке всегда будет видно, эффектно».

После завершения церемонии победители, номинанты и почетные гости переместились на традиционную афтепати, предварительно сменив наряды на еще более яркие. В этом году вечеринка проходила в The Wallis Annenberg Center. Больше нарядов — в фотоистории BFM.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию