16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5313
  • RTS1160.77
6 марта 2018, 11:25 Общество
Спецпроект: Выборы - 2018

Нарушения на выборах в Москве будут фиксировать оперативные мобильные бригады

Лента новостей

В корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы записались свыше 4,8 тысячи человек

Более 4,8 тысячи человек записались в корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы. Об этом накануне по итогам прошедшего в Общественной палате Москвы круглого стола сообщил председатель Мосгордумы, заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ в столице Алексей Шапошников.

«Корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы формируется в соответствии с внесенными изменениями в федеральное законодательство. 4 тысячи 834 человека зарегистрировались на сайте korpus.opmoscow.ru в качестве желающих стать наблюдателями Общественной палаты», — отметил Шапошников.

Он уточнил, что обучение наблюдателей осуществляется с 26 февраля по 12 марта 2018 года. Ежедневно его проходят около 500 человек.

«Обучение проводят представители Центральной избирательной комиссии РФ, Московской городской избирательной комиссии, движения в защиту прав избирателей «Голос», Российского фонда свободных выборов. По итогам обучения мы направим наблюдателей во все 3 тысячи 624 участковых избирательных комиссии, которые образованы в Москве», — добавил Шапошников.

Сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц в ходе общения с журналистами подчеркнул, что квалифицированные общественные наблюдатели будут присутствовать на всех избирательных участках столицы.

«В Москве все избирательные участки будут охвачены квалифицированными общественными наблюдателями. На мой взгляд, это позволит получить реальную картину того, что действительно происходило на выборах, и предотвратить и осуществить профилактику возможных каких-то нарушений, несоблюдения процедур. Я надеюсь, это позволит более качественно, на новом уровне провести день голосования», — отметил Мельконьянц.

По его словам, в настоящее время в Москве проходит полномасштабная кампания по обучению общественных наблюдателей. Мельконьянц назвал этот опыт уникальным. «Нигде в стране такого в масштабах тысяч людей никогда не происходило. Это такое достаточно серьезное обучение, подготовка общественных наблюдателей. Для них разработан специальный курс. Им выдаются достаточно подробные иллюстративные материалы, с которыми они придут на избирательные участки и смогут очень профессионально, качественно проконтролировать соблюдение процедур», — добавил Мельконьянц.

Ранее сообщалось, что Общественный штаб по наблюдению за выборами президента РФ, которые состоятся 18 марта, создали в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию