16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 4013
  • RTS1134.71
6 марта 2018, 13:41 Стиль жизниКультура

В Третьяковской галерее 7 марта откроется самая масштабная выставка Верещагина

Лента новостей

Кроме картин, в галерее на Крымском Валу посетители увидят личные вещи художника и другие экспонаты

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На выставку работ Василия Верещагина в Третьяковской галерее, которая откроется для посещения в среду, 7 марта, продано уже несколько тысяч билетов. Экспозиция картин художника собрана со всего мира — из 24 коллекций из России и из-за рубежа.

Билеты продаются интенсивно, но ажиотажа, какой был на выставке Айвазовского, нет. Обойдется и без очередей на мартовском морозе, говорит заместитель генерального директора по развитию Третьяковской галереи Татьяна Мрдуляш:

Татьяна Мрдуляш заместитель генерального директора по развитию Третьяковской галереи «По выставке Верещагина мы пошли тем же путем, что и на выставке Айвазовского, и на выставке шедевров Ватикана. Мы разбили все время посещения на сеансы. Каждый сеанс — это полчаса. Это время, за которое посетитель может прийти в галерею и зайти на выставку. Время пребывания на выставке неограниченно. Вы можете наслаждаться сколько угодно, хотите — 40 минут смотрите выставку, хотите — 5 часов. Вас никто не выгонит. Продажи билетов сейчас идут достаточно интенсивно. Мы надеемся, что они еще активируются с выходом нашего ролика и с другими рекламными акциями, которыми мы поддерживаем выставку. Тем не менее на данный момент уже продано несколько тысяч билетов. В основном, конечно же, это продажи онлайн. Выставка Василия Верещагина, наверное, самая полная выставка его работ за последние несколько десятков лет. Верещагин был очень популярным художником еще при жизни, у него было много выставок как в России, так и за рубежом. Павел Михайлович Третьяков сам начал приобретать его картины. Верещагин — очень необычный художник. Он яркий, он солнечный, он необычный в смысле своих тем и их трактовок. Это человек, который жил и в Париже, и всю жизнь путешествовал, участвовал в боевых действиях, путешествовал на Восток, по Средней Азии. Все это отражено в его творчестве».

Выставка начнет принимать посетителей 7 марта. Экспозицию открывает «визитная карточка» Василия Верещагина — знаменитая картина «Апофеоз войны». Кроме полотен художника, гости увидят другие экспонаты — русские военные знамена, мундиры, вооружение конца XIX века, японские кимоно, мозаики из Самарканда, будут также документы и фотографии из личного архива художника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию