16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4786
  • RTS1117.11
7 марта 2018, 16:48 ФинансыМакроэкономика

Война пошлин: ЕС ответит на заградительные меры США

Лента новостей

Если Вашингтон введет пошлину на импорт стали и алюминия, Брюссель готов обложить пошлинами американский металл и продукцию промышленности

Если президент США Дональд Трамп введет пошлину на импорт стали и алюминия, Евросоюз может обложить пошлинами американский металл и продукцию промышленности. Об этом, как передает Reuters, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

По ее словам, предварительный список уже сформирован — он будет передан для рассмотрения странам — членам ЕС и может быть обнародован в кратчайшее время: в перечне на пошлины со стороны Евросоюза — американская стальная продукция, промышленная и сельхозпродукция. ЕС может ввести эти пошлины в течение двух месяцев.

В то же время Евросоюз надеется добиться для себя исключений из таможенных пошлин США на металлы, которые Вашингтон намерен ввести, добавила Мальмстрем.

«Мы интенсивно ведем обсуждение с нашими партнерами из США, чтобы объяснить им, что это неверный шаг. Мы еще надеемся, что ЕС будет исключен», сказала еврокомиссар.

По словам Мальмстрем, ЕС делает все возможное, чтобы Вашингтон пересмотрел свое решение, поскольку введение пошлин нанесет ущерб трансатлантическим отношениям и глобальной торговой системе. Еврокомиссар отметила, что, поскольку пока нет официального решения США, Брюссель просто готовится к любому исходу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию