16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 марта 2018, 12:38 ПолитикаПерсоны

Захарова рассказала, как сделала замечание Слуцкому

Лента новостей

По ее словам, инцидент произошел несколько лет назад

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что лично столкнулась с невежливым поведением депутата Леонида Слуцкого. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Захарова рассказала о «бомбической», по ее словам, истории, произошедшей четыре года назад в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

В одном из питерских кафе проходили встречи журналистов с официальными лицами. Пришла туда и Захарова.

«Я что-то интересное рассказываю, человек 10 меня слушают вот с той стороны, и вдруг входит Леонид (Слуцкий). Я его, естественно, знаю, так как он-то широким массам известен. И он садится и начинает, как-то не включаясь в беседу, начинает говорить какие-то такие вещи, ну вот как всегда: «Эй, девушка, что ты говоришь», — ну, какие-то такие вещи очень странные», — вспомнила Захарова.

Тогда она отреагировала, заявив Слуцкому, что «мне не очень приятно это слушать. Может быть, я чего-то не понимаю. И дальше произошла такая вещь: он перестал», — рассказала Захарова. Она посетовала также, что тогда никто из мужчин за столом, включая ведущего Алексея Венедиктова, не сделал Слуцкому замечание.

Захарова признала, что за свою дипломатическую карьеру получала неприятные намеки от мужчин. По ее словам, в этих случаях очень важно обозначить свою красную линию и обозначить свои чувства, эмоции, как ты к этому относишься. Позволяешь ты это делать или не позволяешь, — сказала она.

Ранее несколько корреспонденток пожаловались на депутата от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого, обвинив его в приставаниях к ним.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию