16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4786
  • RTS1117.11
8 марта 2018, 17:11 Политика

Порошенко предрек «полное разрушение» России из-за газового спора

Лента новостей

К «краху», по мнению президента Украины, может привести неисполнение российской стороной решений международных судов

Президент Украины Петр Порошенко в интервью Financial Times предрек России «полное разрушение» в случае неисполнения решений международных судов. Порошенко также обвинил Россию в несоблюдении закона и норм международного права в связи со спором между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Вопрос касался исполнения решений Стокгольмского арбитража, который обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору.

Порошенко отметил, что относится к этому очень серьезно.

«Мы находимся в судебном процессе, и речь идет не только о $4,6 млрд для Украины. Речь идет о том, может ли Россия вообще считаться надежным поставщиком энергии, если она не уважает закон», — сказал президент.

Порошенко пояснил, что Украина начала уже несколько судебных процессов против России.

«Но если Россия не уважает закон и не следует решениям суда, я полагаю, что в результате она будет полностью разрушена. Это не то, с чем можно мириться», — сказал президент Украины.

По его словам, Россия должна понести наказание в соответствии с процедурой в суде. Если «Газпром» не подчинится решению арбитража, это будет нарушением правил международной торговли, добавил Порошенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию